18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить
Архив:

Сомалийские пираты получили рекордный выкуп за освобождение корабля

6 ноября 2010 г.
DPA/InterRight/Keystone
Share

На этой неделе сомалийские пираты обновили свой рекорд по размеру полученного ими выкупа за освобождение корабля. За южнокорейский танкер "Samho Dream" джентльмены удачи из Сомали получили 9 миллионов долларов, который им передали, сбросив с вертолета.

Как уже сообщал InterRight, танкер "Samho Dream" был атакован сомалийскими пиратами в 1500 километрах южнее Адена в начале апреля. Судно перевозило груз нефти стоимостью в 170 миллионов долларов из Ирака в США. Первоначально корейские источники сообщили, что спецназу Южной Кореи удалось отбить судно, но эта информация оказалась неточной и танкер остался в руках у пиратов.

Как сообщил агентству AFP представитель сомалийских пиратов в порту Хобийо Абди Яар, сегодня танкер с экипажем из 24 человек на борту был отпущен из порта. За его освобождение пиратам был передан выкуп в размере 9 миллионов долларов (по другой информации - 9,5 миллионов долларов). Деньги при этом были сброшены в сумках из вертолета на пристани Хобийо.

Кроме того, в субботу сомалийские пираты освободили также танкер "Golden Blessing", ходивший под флагом Сингапура и захваченный в июле. Выкуп за него составил 2,8 миллиона долларов.

Выкуп за "Samho Dream" стал рекордной суммой, которую когда-либо удавалось выручить сомалийским пиратам за освобождение ранее захваченного судна. Напомним, за освобождение танкера "Sirius Star" в январе 2009 года пираты получили от 3 до 8 миллионов долларов, а за корабль "Maran Centaurus" в январе 2010 года их вознаграждение составило около 5,5-6 миллионов долларов (по некоторым данным, вознаграждение составило до 9 миллионов долларов, однако эта цифра не получила подтверждения).

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций