18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Во Франции забастовщики блокировали сразу несколько аэропортов

4 ноября 2010 г.
Le Monde/InterRight/AFP
Share

В четверг бастующие представители французских профсоюзов попытались заблокировать сразу несколько аэропортов в стране. Акции протеста и перекрытие подъездных дорог они провели у аэропортов Тулузы, Нанта, Лиона и аэропорта Шарля Де Голля в Париже.

Аэропорт в Тулузе митингующие сотрудники компании Air France Industries et Continental блокировали в течение пяти часов, а многим путешествующим пришлось бросать свои машины и пешком добираться до аэропорта. После этого полиция разогнала демонстрантов и разблокировала дорогу. По данным аэропорта, многие из рейсов вылетели незаполненными, поскольку часть пассажиров не смогла вовремя прибыть на рейс.

По словам секретаря профсоюза компании Air France Эрика Женеста, утренняя блокада аэропорта Тулузы объяснялась желанием забастовщиков добраться до высокопоставленных менеджеров, которые предпочитают вылетать рано утром. Помимо Тулузы представители нескольких французских профсоюзов с утра блокировали подъездные пути к аэропорту Нанта, а также попытались перекрыть дороги к аэропорту Лиона и "воздушным воротам" Парижа - аэропорту Шарля Де Голля.

Забастовщики таким образом попытались выразить протест против планов правительства ввести с 2012 года в стране новый срок выхода на пенсию с 62 лет. Помимо этого, как уже сообщал InterRight, забастовка совпала со стачкой профсоюзов компании Air France, о которой они заявили 30 октября.

Как уже сообщал InterRight, правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в стране одобрен обеими палатами французского парламента - Сенатом и Национальной ассамблеей, и уже поступил на подпись к президенту Франции Николя Саркози. Как ожидается, до середины ноября он его подпишет. Законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста в стране с 60 до 62 лет в 2012 году. Тем не менее, с середины октября французские профсоюзы и левые объединения проводят в стране акции протеста, в которых уже приняли участие несколько сотен тысяч человек.

17 октября тяжёлыми грузовиками были заблокированы трассы между Лиллем и Парижем, а многие автозаправки остались без бензина. Водители грузовиков организовали пробки на центральных трассах, в том числе на шоссе между Лиллем и Парижем. Сотни автозаправочных станций остались без бензина, а некоторые топливные склады, не поддержавшие бастующих, были заблокированы грузовиками.

К бастующим водителям, транспортникам и рабочим присоединились также учащиеся колледжей и университетов. 19 октября в ходе столкновений с демонстрантами четверо полицейских были ранены, 290 бунтовщиков задержаны. В знак солидарности с забастовщиками учащиеся сорвали занятия в 379 учебных заведениях.

21 октября на три часа представителям профсоюзов удалось заблокировать аэропорт Марселя "Мариньян", однако уже к 9 часам утра по местному времени полиция смогла разрушить самодельные баррикады на дороге, ведущей в воздушный порт.

Президент Франции Николя Саркози уже заявил, что на уступки бастующих он не пойдет. Согласно опросу общественного мнения, проведенному компанией BVA Orange L’Express во Франции, рейтинг президента Николя Саркози упал до рекордно низкого уровня. Его политику одобряют лишь 29 процентов французов. Такого в стране не было уже полвека.

Французская газета Le Figaro подсчитала, что общие убытки национальной экономики от многочисленных митингов, начавшихся в октябре, уже составили от 1,6 до 3,3 миллиардов евро. По данным отраслевого союза нефтяной промышленности Франции (UFIP), потери индустрии от забастовоко составили не менее 230 миллионов евро.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций