Вы здесь

В Нидерландах разрешат курить в маленьких кафе и барах

AP/InterRight/AP

Правительство Нидерландов сообщило в среду, что намерено внести поправки в закон о запрете курения в барах и ресторанах. Власти намерены разрешить курить в небольших барах и семейных ресторанах, чья площадь не превышает 70 квадратных метров.

Изменения в закон о запрете курения были инициированы министерством здравоохранения страны. Уже на этой неделе они будут внесены парламент и, как ожидается, парламентарии, скорее всего, одобрят пакет поправок. Напомним, с 1 июля 2008 года в Голландии было запрещено курение в барах, ресторанах и кафе. Однако владельцы маленьких заведений жаловались, что их выручка из-за этого серьезно сократилась. При этом выяснилось, что почти каждый второй бар все равно нарушал закон.

В Нидерландах насчитывается 5500 баров и ресторанов, из которых около 3000 являются маленькими или семейными предприятиями. По словам министра здравоохранения Нидерландов Эдит Шипперс, смысла ограничивать курение в небольших заведениях нет. Напомним, в прошлом году владельцы маленьких ресторанов дважды выигрывали суды в Голландии против инспекции продовольственной безопасности страны, которая накладывала на них штрафы в размере от 300 до 2400 евро за нарушение закона о запрете курения.

Еще по теме:

В Баварии запретили курить в ресторанах и барах

Сегодня в Баварии прошел референдум о запрете курения в ресторанах, пивных и кафе.

День королевы в Нидерландах

Ранее это был день рождения королевы Юлианы, мамы Беатрикс, умершей в 2004 году, сейчас он стал просто праздником королевской фамилии.

Интим не предлагать

В пятницу профсоюз голландских медсестер начинает кампанию протеста. Женщины недовольны пациентами, которые требуют от них интимных услуг. По мнению больных, это должно быть частью медицинского обслуживания.

Пляж без никотина

Теперь выкурить сигарету на пляже в Калифорнии будет стоить 100 долларов. Парламент американского штата ввел запрет на курение в национальных парках и на пляжах.

Экстрасенсов пустили в тюрьмы

В тюрьмах Нидерландов появились штатные экстрасенсы. Они помогают заключенным путем спиритическим сеансов связываться с их умершими родственниками.

Мусульманский секс-шоп не выдержал популярности

В Нидерландах открылся первый в Европе мусульманский секс-шоп в Интернете. Наплыв посетителей был таков, что сервер не смог справится с количеством запросов. Сейчас популярный сайт переносят на новый сервер.