Вы здесь

Легализация марихуаны в Калифорнии не состоялась

ABC/InterRight/jackiespeaks247.wordpress.com

Жители Калифорнии высказались против легализации марихуаны на территории штата. На референдуме, проходящим в рамках выборов в Конгресс США, предложение, в пользу которого высказались многие политики, правозащитные организации, а также миллиардер Джордж Сорос, было отклонено избирателями.

Компания по легализации марихуаны не дала существенного эффекта. Результат референдума остался таким же, как и результаты опросов несколько месяцев назад. За легализацию высказались 43 процента голосовавших, против – 57 процентов. Согласно законопроекту, лица достигшие возраста 21 года, могли легально иметь при себе до 28 грамм марихуаны, а также выращивать ее на участке до 2,3 квадратных метров и курить ее везде, кроме общественных мест.

Сторонники инициативы указывали на значительную прибыль, которую штат, страдающий от последствий глобального кризиса, мог бы получить от легализации марихуаны, но их аргументы не смогли убедить большинство жителей Калифорнии. Как InterRight сообщал ранее, в поддержку легализации высказался также Джорд Сорос, который пожертвовал на эти цели 1 миллион долларов, однако переубедить калифорнийцев не удалось.

Еще по теме:

Штат Аризона легализовал медицинское употребление марихуаны

В американском штате Аризона принят закон, разрешающий употребление марихуаны пациентам, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями или недугами, протекающими болезненно. Аризона стала 15-м штатом США, в котором легализовали марихуану в медицинских целях.

Джордж Сорос выделил 1 миллион долларов на легализацию марихуаны

Американский миллиардер и самый известный в мире инвестор Джордж Сорос считает, что запрет марихуаны принес больше зла, нежели добра. Он даже выделил 1 миллион долларов в поддержку легализации этого наркотика в Калифорнии.

Пляж без никотина

Теперь выкурить сигарету на пляже в Калифорнии будет стоить 100 долларов. Парламент американского штата ввел запрет на курение в национальных парках и на пляжах.

В Калифорнии отменили запрет на однополые браки

Суд калифорнийского города Сан-Франциско отменил ранее введенный запрет на однополые браки. Судья Ван Уолкер, ответственный за принятое решение, посчитал, что запрет нарушает конституционные права гомосексуальных пар, которые уже успели зарегистрировать свой брак.

Калифорния готовится к самому разрушительному землетрясению

Сегодня в американском штате Калифорния пройдут крупнейшие учения гражданской обороны на случай сильного землетрясения. В них примут участие аварийные службы, студенты, школьники, сотрудники частных и государственных учреждений - всего около 7,8 миллионов человек.

Арнольд Шварценеггер покинул пост губернатора Калифорнии

Арнольд Шварценеггер покидает пост губернатора штата Калифорния, который он занимал более 7 лет. Сегодня срок его полномочий формально истек. Теперь “терминатор” планирует заняться защитой окружающей среды.