Вы здесь

На конкурсе "Мисс Мира" победу украли у норвежки Мариан Брикедалл

NY Daily (США)/InterRight/LLLP

По мнению ряда западных изданий, вручение короны Мисс Мира на прошедшем в Китае конкурсе американке Александрии Миллс было несправедливым. Фавориткой конкурса считалась норвежка Мариан Брикедалл, однако ей не дали победить по политическим причинам.

По мнению британского издания Daily Mail, победа Александрии Миллс на прошедшем в прошлые выходные финале конкурса "Мисс Мира" было полной неожиданностью для наблюдателей. Как уже сообщал InterRight, rонкурс Мисс "мира" проводился в пятый раз за последние 8 лет. Участие в нем приняли около 100 девушек со всех концов света. В финале неожиданно для всех жюри признало победительницей 18-летнюю студентку из США Александру Миллс. На втором месте - представительница африканской Ботсваны Эмма Вареус, на третьем - Адриана Васини из Венесуэлы. Россиянка Ирина Шарипова вошла лишь в двадцатку лидеров конкурса.

Получился салон красоты кунцевская. Между тем, фаворитка конкурса, 18-летняя норвежка Мариан Брикедалл, которая является также Мисс Норвегия, и которой прочили победу на состязании красавиц не попала даже в тройку призеров. По мнению лондонского издания, всему виной политические интриги.

Китай не простил Норвегии присуждение Нобелевской премии мира диссиденту Лю Сяобо. Норвежских дипломатов не пустили к жене нобелевского лауреата Лю Се, а Александру Рыбаку, норвежскому певцу белорусского происхождения, не дали спеть в мюзикле в Пекине.

Китайские власти не могут смириться с решением Норвежского комитета о присуждении Нобелевской премии мира диссиденту Лю Сяобо, который считается в Поднебесной государственным преступником и сидит в тюрьме. Тем более, еще до объявления о награде, власти Китая просили Норвегию не включать Лю Сяобо в список номинантов.

- "Вручение премии преступнику демонстрирует неуважение к законам Китая и то, что некоторые политики используют это в качестве предлога для нападок на Китай, также демонстрирует неуважение", - заявил официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

Кроме того, Пекин неофициально прервал контакты между высшими государственными чиновниками Поднебесной и Норвегии. И хотя ряд политических лидеров, включая Ангелу Меркель и Барака Обаму призвали Китай освободить Лю Сяобо, он до сих пор находится в тюрьме.

Как передавал ранее InterRight, в 2008 году его приговорили к 11 годам лишения свободы за попытку государственного переворота. Поводом к открытию уголовного дела стал манифест, одним из авторов которого был Сяобо. В нем содержались призывы к реформированию  политической системы Китая.

Кроме того, в 1989 году Сяобо принял участие в акции протеста на площади Тяньаньмэнь, за что он отсидел в тюрьме 2 года. В 1996 году Сяобо также был приговорен к 3 годам трудовых лагерей. 54-летний Сяобо неоднократно обвинял власти Китая в несоблюдении прав человека, которые гарантированы Конституцией страны.

Еще по теме:

Американка Александра Миллс стала Мисс Мира

В финале мирового конкурса красоты "Мисс мира", который проходил в курортном месте на китайском острове Хэйнань победила представительница США, 18-летняя студентка Александра Миллс. На втором и третьем месте оказались представительницы Ботсваны и Венесуэлы.

Американцы нашли в Китае хакерскую сеть

Американские эксперты по борьбе с кибер-преступностью из Information Warfare Monitor вскрыли хакерскую сеть в юго-западном Китае. Китайские хакеры были уличены в нападениях на сайт тибетского Далай Ламы.

В Китае прошел конкурс на самую оригинальную позу для поцелуя

В китайском городе Сиань прошел необычный конкурс поцелуев. Участникам, соревнующимся за денежный приз, надо было не просто поцеловать своего партнера, но и сделать это в такой позе, которая бы удивила зрителей.

Porsche ищет самую старую машину своей марки

В честь своего 60-летия немецкий автомобилестроительный концерн Porsche объявил в розыск самую старую машину своей марки. Конкурс охватывает всю Америку, однако, принять в нем участие смогут только те, кто уже является обладателем одной из машин знаменитой марки.

В Китае ищут смотрителей для панд

Сегодня стартует международный конкурс, который проводится китайским Центром по изучению панд и Всемирный фондом защиты дикой природы. Они ищут 6 человек, которые в течение месяца будут следить за пандами и их детенышами.

Мисс Вселенной - 2010 стала мексиканка Химена Наваррете

Победительницей конкурса "Мисс Вселенная – 2010" стала 22-летняя представительница Мексики Химена Наваррете. Россиянка Ирина Антоненка, которую букмекеры называли одной из главных претенденток на победу, в финальную десятку не вошла.