Вы здесь

Британский монетный двор выпустил монету с Джоном Ленноном

AP (США)/InterRight/AP

Британский королевский монетный двор выпустил монеты номиналом 5 фунтов стерлингов с изображением легендарного певца Джона Леннона. Серебряные монеты, на которых изображен Леннон с длинными волосами и в круглых очках, были выпущены тиражом 5 тысяч экземпляров.

Монетный двор провел общенациональный опрос, чтобы выбрать известного британца для юбилейной серебряной монеты. Большинство принявших участие в опросе проголосовали за Джона Леннона. Среди других популярных кандидатур была писательница Джейн Остин.

Номинальная стоимость юбилейной монеты с Ленноном составляет 5 фунтов, однако она будет продаваться по 50 фунтов стерлингов. Еще одна монета будет отлита из золота, однако ее стоимость неизвестна.

Королевский монетный двор уже не в первый раз выпускает юбилейные монеты: ранее были выпущены монеты с Уильямом Шекспиром, Уинстоном Черчиллем, Чарльзом Дарвином и другими известными британцами.

В начале октября этого года в Великобритании праздновали 70-летие со дня рождения Леннона. В частности, в Ливерпуле был открыт памятник в честь певца.

Еще по теме:

Убийце Джона Леннона в шестой раз отказали в освобождении

Марку Дэвиду Чэмпену, застрелившему знаменитого музыканта Джона Леннона, в шестой раз отказано в освобождении. Такое решение приняла специальная комиссия по условно-досрочному освобождению (УДО) Нью-Йорка.

Сьюзан Бойл боится покушения

Cемья шотландской певицы Сьюзан Бойл опасается того, что на нее может быть совершено покушение. В качестве примера ее родственники ссылаются на судьбу Джона Леннона.

Звезды споют для Гаити

Британские звезды классической музыки собрались в Лондоне, чтобы записать благотворительную песню для Комитета по чрезвычайным ситуациям. Вырученные от релиза деньги пойдут на восстановление Гаити.

Игры на миллион

Ответственный за Олимпийские Игры 2012 года Себастьян Ко заявил, что в Лондон приедет более миллиона человек, чтобы посмотреть на XXX летние Игры.

Саркози не сдал Бруни

Во время визита в Лондон французскому президенту Николя Саркози пришлось отбиваться от британских журналистов. Они интересовались, действительно ли его брак с Карлой Бруни дал трещину.

За абортом в Лондон

Британские больницы готовы делать бесплатные аборты польским женщинам. Таким образом Британская национальная служба здравоохранения может помочь им обойти законы Польши.