Вы здесь

Частные пожертвования принесли Оксфорду миллиард фунтов стерлингов

The Guardian (Великобритания)/InterRight/The Guardian

За два года частные пожертвования принесли Оксфорду больше миллиарда фунтов стерлингов. По словам представителя старейшего университета Великобритании, пожертвования могут стать основным источником дохода университета на время сокращения государственного финансирования.

Планы нового британского правительства сократить финансирование образования не испугали руководство Оксфорда. По словам профессора Эндрю Гамильтона, университет рассматривает частные пожертвования как "основной источник финансирования в будущем". Среди тех, кто регулярно жертвует деньги на развитие Оксфорда, - премьер-министр страны Дэвид Кэмерон и миллиардер Вафик Саид.

Оксфорд начал кампанию по привлечению пожертвований два года назад и рассчитывал в течение нескольких лет заработать 1,25 миллиарда фунтов стерлингов – другие европейские университеты поставили себе более скромные цели. Однако всего за 2 года Оксфорду удалось набрать почти всю сумму.

- "Несмотря на экономический кризис, наши выпускники все равно продолжали жертвовать деньги на развитие образования. В то время, когда бюджетное финансирование сильно урезано, их великодушие – залог будущего процветания нашего университета", - заявил Гамильтон.

Последнее крупное пожертвование произошло буквально несколько дней назад: гонконгский бизнесмен Диксон Пун пожертвовал 10 миллионов фунтов стерлингов на строительство нового учебного корпуса, где будут учиться китайские студенты.

Все пожертвования идут на стипендии одаренным студентам, проведение научных исследований, строительство новых корпусов и специальные программы. Представитель Кембриджского университета заявил, что Кембридж также собрал за несколько лет более миллиарда фунтов стерлингов.

Еще по теме:

Качество высшего образования в Великобритании упало

Положение Великобритании в рейтинге стран с наиболее квалифицированными выпускниками сильно ухудшилось. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в стране с каждым годом становится все меньше талантливых выпускников.

Российский миллиардер откроет в Оксфорде школу государственного управления

Российский миллиардер Леонид Блаватник откроет первую в Европе высшую школу государственного управления. Школа откроется при Оксфордском университете и составит  конкуренцию Гарвардскому институту государственного управления имени Джона Кеннеди.

Англичан разрешили пороть ремнем

Британское правительство разрешило учителям использовать физическую силу по отношению к ученикам. Министр школьного образования Эд Боллс заявил, что мнение о необходимости учителю всегда соблюдать дистанцию - это миф.

Индия откажется от кожаной обуви

Индийские власти хотят запретить школьникам носить кожаные ботинки. По их мнению, это пережиток британского колониального режима. Детей переобуют в тканевую обувь, которая считается более экологичной.

ЕС увеличит расходы на обучение детей чиновников Евросоюза

К 2013 году Евросоюз намерен увеличить расходы на бесплатное обучение детей европейских чиновников в элитных частных школах и колледжах. Субсидии вырастут на 24 процента до 163 миллионов фунтов стерлингов в год. Оплачивать обучение будут простые налогоплательщики.

Лондон стал лучшим местом для учебы студентов в Великобритании

Исследование банка NatWest показало, что наличие большого числа вакансий для студентов и высокая почасовая оплата делают Лондон наиболее выгодным местом учебы для молодых людей в Великобритании.