Вы здесь

В Великобритании самым популярным именем для младенцев стал Мухаммед

DPA/InterRight/DPA

Статистическое ведомство Великобритании опубликовало данные о том, какие имена для новорожденных чаще всего выбирают жители этой страны. На первом месте имен для мальчиков в Англии и Уэльсе оказались различные вариации имени Мухаммед.

Формально, в первую тройку имен входят такие традиционные британские имена для мальчиков как Оливер, Джек и Гарри. Так, 7364 новорожденных мальчика в 2009 году получили имя Оливер. Однако имя Мухаммед, которое статистики насчитали в 12 различных вариантах, обогнало его по популярности - всего в прошлом году в Великобритании такие имена получили 7549 новорожденных мальчиков.

Впрочем, классическое имя Мохаммед в рейтинге самых популярных имен находится лишь на 16 месте. Однако в Лондоне оно стоит на четвертом месте, а в Бирмингеме - даже на первом. Помимо всего прочего, британцы сохраняют приверженность именам Гарри (6143 младенца) и Уильям (5247), чья популярность связана с внуками королевы Елизаветы II - принцами Уильямом и Гарри. В тоже время имя Гордон попало у англичан в немилость - в 2009 году всего 14 мальчиков были так названы. Вероятно, тут сказалась невысокая популярность прежнего премьер-министра страны Гордона Брауна.

Среди женских имен наиболее популярными в 2009 году стали Оливия, Руби и Хлоя. На четвертом-шестых местах - Эмили, Софи и Джессика. Всего в 2009 году в Англии и Уэльсе родилось 706 248 младенцев.

Еще по теме:

В английском городе Бредфорд могут начаться межэтнические столкновения

Полиция северного английского города Бредфорд опасается, что в городе начнутся этнические беспорядки. Их причиной стало вчерашнее побоище между английскими националистами и антифашистами, в результате которого несколько человек получили ранения, а 13 было арестовано.

Англичан разрешили пороть ремнем

Британское правительство разрешило учителям использовать физическую силу по отношению к ученикам. Министр школьного образования Эд Боллс заявил, что мнение о необходимости учителю всегда соблюдать дистанцию - это миф.

Индия откажется от кожаной обуви

Индийские власти хотят запретить школьникам носить кожаные ботинки. По их мнению, это пережиток британского колониального режима. Детей переобуют в тканевую обувь, которая считается более экологичной.

Англичане недовольны именами своих детей

Известная в Великобритании родительская организация "Bounty" провела необычное социологическое исследование. Согласно результатам опроса, один из пяти родителей недоволен именем своего ребенка и хочет его изменить.

Германия глупеет из-за мусульманский миграции

Бывший сенатор по вопросам финансов в берлинском Сенате и нынешний член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил, что Германия серьезно поглупела. Главной причиной банкир назвал необразованных мигрантов из мусульманских стран Азии и Африки.

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.