Вы здесь

В швейцарских церквях стали раздавать презервативы

ABC News (Австралия)/InterRight/Google

В приходских католических церквях в центральной Швейцарии стали бесплатно раздавать презервативы. Это стало частью церковной кампании против распространения СПИДа и ВИЧ-инфекции среди молодежи.

Пока что акция проходит только в швейцарском городе Люцерн. Местные церковные приходы раздали молодежи уже тысячи бесплатных презервативов. Другие швейцарские церкви инициативу не поддержали: по их мнению, приходы в Люцерне своими действиями популяризируют внебрачный секс.

По словам представителя одной из участвующих в акции церквей Флориана Флора, кампания рассчитана на то, чтобы привлечь в церковь людей, далеких от религии, и показать им, что церковь открыта для обсуждения любых проблем.

Ватикан официально выступает против контрацепции, однако этот случай его представители пока не комментировали. 

Еще по теме:

Cвященников вербуют через Facebook

Католическая церковь во Франции начала кампанию под названием "Почему не я?", в рамках которой надеется привлечь в ряды священников молодежь. Вербовать ее будут через социальную сеть Facebook.

В Италии появилась первая женщина-священник

Впервые в Италии сан священника приняла женщина. Ею стала 35-летняя замужняя женщина, Мария Витториа Лонгитано. Обряд посвящения прошел в англиканской церкви Всех святых в Риме в субботу.

Английский священник рекламирует свои услуги

Священник Джим Райан из церкви Святой Марии в английском графстве Норфолк начал рекламировать свои услуги в местных газетах. Он надеется убедить людей заключать брак в церкви. Число венчающихся англичан в последнее время сильно уменьшилось.

Папа Римский попросил прощения у жертв насилия

Папа Римский Бенедикт XVI в своей пятничной проповеди в Ватикане попросил прощения у жертв сексуального насилия в католической церкви за все последние годы. Он пообещал, что церковь будет очищаться и с подобными случаями активно бороться.

Германские регионы не хотят платить дотации церкви

Германские земли платят ежегодно в виде дотаций католической и протестантской церквям в стране около 460 миллионов евро. Эти деньги идут на жалование священникам. Теперь регионы намерены сократить, как минимум, на 10-15 процентов размер этих выплат.

Шотландская церковь перестанет называть Бога "мужчиной"

Шотландская епископальная церковь разработала новую систему правил, согласно которой о Боге теперь нельзя будет говорить как о мужчине. Все слова о половой принадлежности Бога сейчас срочно убираются из литургических текстов.