Вы здесь

Борец с исламом Герт Вильдерс похвалил канцлера Германии Ангелу Меркель

Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия)/InterRight/Getty Images

Нидерландский политик и лидер правой Партии свободы (PVV) Герт Вильдерс в своем выступлении в парламенте Нидерландов похвалил канцлера Германии Ангелу Меркель, которая 16 октября первой из немецких политиков признала крах модели мультикультурализма в стране.

 - "Ангела Меркель и лидер христианских социалистов в Германии Хорст Зеехофер полностью правы, когда признали это", - заявил Вильдерс в своем выступлении в парламенте Нидерландов.

 - "Если о крахе модели мультикультурного общества говорят ведущие политики ведущей страны в Евросоюзе, то это что-то означает. Конкретно - они просто выражают мысли десятков миллионов своих граждан, которые думают так же. Тем самым они нарушили идиотское табу замалчивать проблемы с иммигрантами, прежде всего, из мусульманских стран в Европе", - пояснил Вильдерс.

Напомним, как сообщал InterRight, 16 октября Ангела Меркель в одном из своих публичных заявлений открыто призналась в том, что концепция мультикультурного общества в Германии провалилась.

- "Мы исходили из идеи мультикультурализма и думали, что будем жить рядом и ценить друг друга, но такой подход провалился, совершенно провалился", - подчеркнула Меркель.

Лидер Христианского социалистического союза (ХСС) Хорст Зеехофер, выступая в пятницу перед той же аудиторией, сказал:

- "Теперь мы выступаем за возврат к немецкой культуре и против мультикультуры. Мультикультурализм умер".

Подобная резкость высказываний ведущих германских политиков вполне объяснима: опрос института общественного мнения Emnid в сентябре показал, что 56 процентов немцев поддерживают идеи бывшего члена правления Федерального банка Тило Саррацина, который открыто заявил, что иммиграция мусульман в Германию наносит ущерб экономике и обществу страны.

Социологические исследования, опубликованные в середине октября в Германии, показали, что более 50 процентов немцев не терпят мусульман, более 35 процентов респондентов считают, что Германию "заполонили иностранцы", а 10 процентов жителей ФРГ и вовсе мечтают о "твердой руке фюрера".

Между тем немецкие политики одобрение своих слов со стороны Вильдерса восприняли негативно. Как заявила пресс-служба канцлера Германии, Ангела Меркель не имела в виду ислам и мусульман, говоря о провале интеграционной политики - речь шла вообще о ситуации в целом.

Еще по теме:

Мультикультурализм в Германии умер

Вышедшая в конце августа книга бывшего члена правления Федеального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" расколола немецкое общество.

Мигрантов в Германии заставят сдавать тест на IQ

Германские политики из блока ХДС/ХСС предложили ввести в стране тест на интеллект для мигрантов, желающих обосноваться в Германии. При этом предполагается ужесточить правила для тех мигрантов, кто хочет перевезти свои семьи в Европу.

Эмигранты в Германии отказываются становится немцами

В 2009 году в Германии было подано лишь 96 тысяч заявлений на получение немецкого гражданства. Это в два раза меньше, чем в 2000 году. Социалисты и зеленые требуют увеличить приток иммигрантов, консерваторы напротив, призывают его ограничить.

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.

Германии потребуется 500 тысяч иммигрантов в год

Директор Германского института экономических исследований (DIW) Клаус Циммерман заявил, что стране необходимо ежегодно привлекать до 0,5 миллиона мигрантов. Это необходимо для сохранения прироста экономики Германии. С этим не согласны сторонники ужесточения миграционной политики.

Немцам разрешили стать немцами

Мультикульти, концепция, в которой мы пытаемся жить и быть счастливыми, не работает, – сказала канцлер ФРГ, выступая перед молодыми членами партии Христианско-демократический союз в Потсдаме.