Вы здесь

Диего Марадона обрадовался смерти осьминога Пауля

DPA/InterRight/DPA

Бывший тренер сборной Аргентины Диего Марадона, потерпевший на чемпионате мира в ЮАР поражение от немецкой команды, с радостью встретил новость о смерти знаменитого осьминога Пауля. В своем блоге Марадона заявил, что животное виновно в проигрыше его команды.

 - "Я рад, что тебя нет с нами. Это ты виноват в том, что мы не выиграли чемпионат мира", - написал 49-летний экс-футболист и тренер Диего Марадона в своем блоге в Twitter.

Напомним, как сообщал вчера InterRight, знаменитый предсказатель осьминог Пауль, живший в океанариуме немецкого города Оберхаузен умер 26 октября от старости. 

Осьминог Пауль стал известен на весь мир, правильно угадав результаты всех матчей немецкой сборной на этом чемпионате, а также исход финального матча Испания – Голландия. Прогнозы Пауля сбывались со 100-процентной точностью.  

За время чемпионата у Пауля появилось множество поклонников и врагов, которые грозились его сварить, а также подражателей среди представителей животного мира. Как сообщал InterRight, после того, как сборная Германия проиграла в полуфинале чемпионата мира по футболу испанцам, разгневанные немецкие фанаты обвинили во всем Пауля и пообещали его съесть. Однако премьер-министр Испании заявил о готовности защитить Пауля.

Сразу же после окончания чемпионата мира по футболу в ЮАР пресс-секретарь океанариума в Оберхаузене Таня Манзиг заявила, осьминог "завершит карьеру оракула":

- "Он больше не будет делать прогнозы – ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Пауль вернется к своей старой работе – будет веселить детей", - пояснила она.

По словам представителя пресс-службы океанариума, пепел Пауля будет собран в специальном сосуде, который будет выставлен в музее океанариума. Кроме того, в Оберхаузене может быть поставлен памятник знаменитому прогнозисту.

Между тем, в самом океанариуме подрастает замена умершему осьминогу - молодой осьминог тоже по кличке Пауль. Его уже начали обучать делать прогнозы следующим путем: как сообщал InterRight, осьминогу в двух аквариумах, каждый из которых украшен национальным флагом, предлагается еда. Осьминог выбирает еду из того аквариума, чья сборная по футболу затем победит. Биологи надеются, что к лету 2012 года, когда начнется чемпионат Европы по футболу, наследник Пауля сможет выдавать точные прогнозы.

Еще по теме:

Осьминог предсказал Германии победу над Аргентиной

Живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен осьминог по кличке Пауль предсказал победу сборной Германии с минимальным счетом над сборной Аргентины в четвертьфинале чемпионата мира по футболу в ЮАР. Осьминог предсказал верно исход уже четырех матчей немецкой сборной.

Германия разгромила Аргентину

Сборная Германии в матче одной четвертой финала чемпионата мира по футболу в ЮАР разгромила аргентинскую национальную команду со счетом 4:0. Напомним, что неофициальный прогнозист сборной - осьминог Пауль, заранее предсказал немцам победу.

Испания выиграла в полуфинале чемпионата мира по футболу

Сборная Испании одержала победу в матче полуфинала чемпионата мира по футболу с Германией, подтвердив прогноз осьминога Пауля. Испанцы выиграли со счетом 1:0. В финале они сыграют со сборной Голландии, которая 6 июля обыграла Уругвай.

Сборная Германии завоевала бронзовые медали на чемпионате мира

Вчера сборная Германии по футболу вырвала победу у команды Уругвая в так называемом "малом финале" чемпионата мира по футболу в ЮАР со счетом 3:2. В финале чемпионата мира животные-прогнозисты - осьминог Пауль из Германии и крокодил Гарри из Австралии, пророчат победу Испании.

Новым тренером сборной Португалии может стать Диего Марадона

Бывший тренер сборной Аргентины Диего Марадона, дошедший со своей командой до четвертьфинала чемпионата мира 2010 года в ЮАР, не исключает, что может возглавить сборную Португалии. Об этом заявил изданию A Bola представитель Марадоны Алехандро Манкузо.

ЮАР дали денег на чемпионат мира

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Джером Волкк признался, что ЮАР, которая принимает чемпионат мира по футболу в этом году, получила от организации дополнительные 67 млн фунтов стерлингов. В FIFA боялись, что без их помощи ЮАР не справится.