Вы здесь

В Великобритании убит самый крупный в стране олень

Daily Mail/InterRight/Richard Austin (dailymail.co.uk)

В Великобритании застрелен самый крупный благородный олень в стране. Животное по кличке Emperor стало трофеем охотников, личности которых неизвестны. Однако сообщается, что они располагали необходимой лицензией. Убийство оленя вызвало возмущение защитников животных.

Emperor был застрелен во время брачного сезона на территории национального парка Эксмур. Защитники животных настаивают, что на этот период охота должна быть запрещена. Однако, несмотря на недовольство, юридических претензий к охотникам предъявить, скорее всего, не удастся, поскольку охота на благородных оленей в Великобритании лицензируется, а охотиться на этих животных запрещено лишь в июне.

Возраст самого крупного оленя в Великобритании оценивался в 12 лет, и это позволило сделать его объектом охоты. Согласно правилам, старых животных полагается отстреливать из гуманных соображений, так как с возрастом у них стираются зубы и, будучи не в силах нормально питаться, олени умирают от истощения.

Питер Доннели, один из защитников животных, не исключает, что охотники могли специально искать Emperor’а чтобы сделать его своим трофеем.

- «Есть люди, которые готовы платить большие деньги за голову благородного оленя у себя на стене», - заявил Доннели. Он также не согласен с тем, что животное было достаточно старо для отстрела.   

Еще по теме:

В Лондоне лисы нападают на людей

Расплодившиеся в британской столице лисицы стали представлять угрозу для людей. После случая, когда одно животное покусало двух маленьких детей, в Лондоне возникло движение за отстрел этих хищников. Власти города пока против таких мер.

Английские биологи составили список млекопитающих, которым грозит исчезновение

Лондонское зоологическое сообщество объявило о запуске программы по спасению редких видов млекопитающих. Биологи составили список “Edge”, в который вошло 100 самых редких видов млекопитающих, находящихся под угрозой вымирания. Теперь они намерены собрать средства для защиты редких зверей.

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.

Тигриная фабрика смерти

Скандальный зоопарк Шеньяна на северо-востоке Китая являлся конвейером по уничтожению тигров. За 8 лет там было убито более 50 этих животных. Их останки пошли на лекарства.

Канадцы собрались на охоту

Правительство Канады повысило для заготовщиков в этом году квоты на забой детенышей гренландского тюленя - бельков - почти на 20 процентов. Правозащитники называют это ошибкой.

Кабаны атаковали офис

Стадо из дюжины свиней навело переполох в одном из районов Гамбурга. Животные ворвались в метро, а одна свинья устроила погром в офисе в районе Фольксдорф.