Вы здесь

Знаменитый предсказатель осьминог Пауль умер

DPA/InterRight/DPA

Сегодня в океанариуме немецкого города Оберхаузен умер знаменитый прогнозист осьминог Пауль. Мировая известность пришла к животному во время чемпионата мира по футболу в ЮАР, где он верно угадал исход восьми матчей. В Оберхаузене Паулю поставят памятник.

Как сообщал летом этого года InterRight, осьминог Пауль стал известен на весь мир, правильно угадав результаты всех матчей немецкой сборной на этом чемпионате, а также исход финального матча Испания – Голландия. Прогнозы Пауля сбывались со 100-процентной точностью.  

За время чемпионата у Пауля появилось множество поклонников и врагов, которые грозились его сварить, а также подражателей среди представителей животного мира. Как сообщал InterRight, после того, как сборная Германия проиграла в полуфинале чемпионата мира по футболу испанцам, разгневанные немецкие фанаты обвинили во всем Пауля и пообещали его съесть. Однако премьер-министр Испании заявил о готовности защитить Пауля.

К сожалению, до следующего чемпионата Европы или мира Паулю дожить было не суждено. В июне  осьминогу было 2,5 года, а максимальная продолжительность жизни вида Octopus vulgaris составляет 3-4 года. Сразу же после окончания чемпионата мира по футболу в ЮАР пресс-секретарь океанариума в Оберхаузене Таня Манзиг заявила, осьминог "завершит карьеру оракула":

- "Он больше не будет делать прогнозы – ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Пауль вернется к своей старой работе – будет веселить детей", - пояснила она.

Сегодня, как сообщила администрация океанариума, осьминог Пауль скончался. По данным медиков, это была естественная смерть по причине "пожилого" для осьминогов возраста. По словам представителя пресс-службы океанариума, пепел Пауля будет собран в специальном сосуде, который будет выставлен в музее океанариума. Кроме того, в Оберхаузене может быть поставлен памятник знаменитому прогнозисту.

Между тем, в самом океанариуме подрастает замена умершему осьминогу - молодой осьминог тоже по кличке Пауль. Его уже начали обучать делать прогнозы следующим путем: как сообщал InterRight, осьминогу в двух аквариумах, каждый из которых украшен национальным флагом, предлагается еда. Осьминог выбирает еду из того аквариума, чья сборная по футболу затем победит. Биологи надеются, что к лету 2012 года, когда начнется чемпионат Европы по футболу, наследник Пауля сможет выдавать точные прогнозы.

Еще по теме:

Испания выиграла в полуфинале чемпионата мира по футболу

Сборная Испании одержала победу в матче полуфинала чемпионата мира по футболу с Германией, подтвердив прогноз осьминога Пауля. Испанцы выиграли со счетом 1:0. В финале они сыграют со сборной Голландии, которая 6 июля обыграла Уругвай.

Сборная Германии завоевала бронзовые медали на чемпионате мира

Вчера сборная Германии по футболу вырвала победу у команды Уругвая в так называемом "малом финале" чемпионата мира по футболу в ЮАР со счетом 3:2. В финале чемпионата мира животные-прогнозисты - осьминог Пауль из Германии и крокодил Гарри из Австралии, пророчат победу Испании.

ЮАР дали денег на чемпионат мира

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Джером Волкк признался, что ЮАР, которая принимает чемпионат мира по футболу в этом году, получила от организации дополнительные 67 млн фунтов стерлингов. В FIFA боялись, что без их помощи ЮАР не справится.

Дания идет на хоккейный рекорд

Сборная Дании на чемпионате мира по хоккею одержала победу с внушительным результатом над командой Словакии - 6:0. До этого скандинавы, никогда не считавшиеся сильной командой, победили таких фаворитов как США и Финляндию.

Осьминог предсказал Германии победу над Аргентиной

Живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен осьминог по кличке Пауль предсказал победу сборной Германии с минимальным счетом над сборной Аргентины в четвертьфинале чемпионата мира по футболу в ЮАР. Осьминог предсказал верно исход уже четырех матчей немецкой сборной.

Германия разгромила Аргентину

Сборная Германии в матче одной четвертой финала чемпионата мира по футболу в ЮАР разгромила аргентинскую национальную команду со счетом 4:0. Напомним, что неофициальный прогнозист сборной - осьминог Пауль, заранее предсказал немцам победу.