Вы здесь

Юрий Лужков готовится эмигрировать в Великобританию

The Guardian (Великобритания)/InterRight/Google

На прошлой неделе бывший мэр Москвы Юрий Лужков был замечен в очереди на получение визы в британском посольстве. По данным ряда российских и британских СМИ, Лужков готовится переехать в Лондон, где уже живет опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

На прошлой неделе Лужков стоял в очереди вместе с обычными людьми в британском посольстве, чтобы получить визу Великобритании. Он стоял в общей очереди и, как и другие обычные посетители,  был вынужден сдать отпечатки пальцев, чтобы подать документы на визу.

Пока что неизвестно, выдало ли посольство визу бывшему мэру. Представитель посольства отказался от комментариев. Однако вероятнее всего, Лужков скоро пополнит ряды обеспеченных россиян, которые эмигрировали в Великобританию после конфликта с Кремлем.

Тем не менее, близкие друзья Лужкова опровергают слухи о том, что бывший мэр может переехать в Великобританию. По словам певца Иосифа Кобзона, Лужков настоящий патриот, который не готов покинуть родную страну.

Как сообщал InterRight, 28 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке столичного мэра Юрия Лужкова, который занимал эту должность более 18 лет. На следующий день все московское правительство ушло в отставку. 15 октября Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы. 

Еще по теме:

Юрий Лужков получил британскую визу по линии воссоединения семьи

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков получил въездную визу в Великобританию. О виде на жительство речи пока нет. Опальный градоначальник получил визу, потому что в Лондоне  на законных иммиграционных основаниях находятся его супруга - Елена Батурина и две дочери.

Россия выдаст новую визу журналисту Guardian Люку Хардингу

Министерство иностранных дел России заявило о готовности выдать новую въездную визу корреспонденту британской газеты Guardian Люку Хардингу. Почему британского журналиста в эти выходные не пустили в Россию, МИД внятного ответа так и не дал.

Юрию Лужкову откажут в виде на жительство в Латвии

Власти Латвии заявили, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который недавно подал заявление на получение вида на жительство в этой стране, скорее всего, не получит его. Об этом прямо сказала министр внутренних дел страны Линда Мурниеце.

Россиянка выиграла лондонский марафон

Лилия Шобухова стала первой русской спортсменкой, которая когда-либо выигрывала престижный лондонский марафон, входящий в легкоатлетическую серию World Marathon Majors.

В США все больше говорят по-русски

В США растет число русскоговорящих граждан. В 2007 году их численность составила 850 тысяч человек. Выходцы из России и бывших республик СССР уже опередили по численности итальянцев, которых насчитывается 799 тысяч человек.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска".