18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Клуб-крик проведет конкурс на лучшие рецензии к фильмам ужаса

25 октября 2010 г.
Share

Знаменитый КЛУБ-КРИК проводит второй ежегодный конкурс на лучшую рецензию о фильмах ужаса. Как пишут организаторы, пообещавшие 1000 рублей победителю, "чего мы ждем от сиквелов? Чтобы было интереснее, круче, страшнее. Мы часто разочаровываемся в них… А иногда становимся свидетелями того, как рождается новая франшиза, длящаяся много-много лет…"

Как участник первого форума, буду претендовать на победу с обзором о "Зловещих мертвецах 2".

Не скрою, «Зловещие Мертвецы 2» – это настоящий прорыв. Более того, к дискуссии «бывают ли продолжения лучше, чем точка отсчета», этот фильм – козырь, на мой взгляд, не слабее второго терминатора (напомню, что второй терминатор был решающим доводом в соответствующей дискуссии в, опять же втором, «Крике»). Так вот, первый сиквел Сэма Рейми абсолютно безумен, чем и божественно прекрасен. Его первые семь минут посвящены краткому пересказу предыдущей серии, о чем бы я никогда не догадался, если бы не прочел об этом в самом авторитетном источнике по всем вопросам (да, да в википедии), по тому, как сюжет пересказываемого был максимально подкорректирован. Дальше больше: новые события начинаются с той самой секунды, где они заканчиваются в картине номер один. Надо понимать, что этот абсолютно не удобный, да и к тому же, насколько я знаю, не традиционный ход - заставлял Эша провести еще как минимум сутки в доме в чаще леса, в компании кучи мертвецов. И результат превзошел все ожидания: Эш (в скобках скажем, что Брюс Кэмбл за четыре года неплохо накачал мускулатуру для борьбы с мертвецами) успел подраться с креслом, со своим отражением, отрубить себе руку и хорошенько посмеяться. Затем, наконец, спустя полчаса времени, начинается сюжет, зашкаливающий по своей бессмысленности, даже при условии, что речь идет о трэше. Вкратце: дочь археолога, который (как и Эш в первой части) в свое время сдрейфил расчленить супругу (прямо лейтмотив), решила отправить все зло в прошлое. Стоит ли говорить, что вместе с нечистью, она отправляет в глухое средневековье и Эшли? Тот этому моменту, не будь дурак, уже вмонтировал себе в культю некую husqvarna бензопила (Капитана Крюка взяли бы завидки на этом месте, но это он еще не смотрел Грайндхауса) и теперь должен возглавить борьбу со злом и там, чему сам не рад.

Чем закончится эта борьба, покажет третья часть, а пока фильм «Зловещие Мертвецы 2» получает от меня высшую оценку. Смотреть всем, кто еще не смотрел, как говорится.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций