18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Почему Россия не Европа

24 октября 2010 г.
Share

Нас вообще не надо сравнивать с Европой. Европейские страны - это страны "с хвостом", там в каждой стране - "роды" и фамилии с историей могущества, тянущиеся чуть ли не на 1000 лет назад, куча своих заморочек, определяемых сложным и специфическим в каждом случае историческим ландшафтом и наличием своих своенравных "старичков".

На фоне Европы Россия нынче - конечно, никакая не Европа в принципе. У нас весь "исторический ландшафт" сравняли бульдозерами еще 80 лет назад, заодно придавив всех "старичков" на 2 метра под землю. Россия сейчас - это те же США 200 лет назад: голая пустыня, по которой бродят шайки беглых каторжников без роду без племени. В ушах у всей страны - радио "Шансон", на стене - плакат: "То, что вы до сих пор на свободе - не ваша заслуга, а наша недоработка".

Вы ж не будете спорить, что никакой "1000-летней Руси" не существует с 1917 года? Нет ни традиций, ни "элиты", ни какой-то общепринятой системы обязательств. "Голый человек на голой земле", потерянные люди в ветхих бараках и "хрущевках", разрушающихся на глазах - вот что такое наше население и наша "страна".

В этом и преимущество. Демократию можно строить сразу и в полном объеме, по американскому образцу, "с нуля". Я понимаю, конечно, многим бы хотелось как-то "порулить", как-то прибиться к "управляющим воспитанием народа". Но все это пустые мечты: нет никого, кто имел бы малейшее ИСТОРИЧЕСКОЕ право на что-то претендовать в пустыне под названием РФ. Прибиваться тоже не к кому.

Надо просто делать США 2.0. Без европейской "специфики": английской никому не нужной королевы, французских никем неубираемых и невыбираемых "префектов", похожих на восточных сатрапов, без немецких запутанных отношений общества с полицией и навязанной немцам оккупирующими американцами "партийной системы".

Для того, чтобы пыжиться быть Европой, нам надо всего ничего - иметь свою элиту, ОБЩЕСТВЕННО ПРИЗНАВАЕМУЮ, наследственную элиту. У нас нет ничего подобного, наша "элита" - это разбогатевшие буквально на наших же глазах предводители бандитских шаек. "Другой элиты у меня для вас нет". Ну и хорошо.

Достаточно всего лишь понять: мы не Европа, мы - Америка. "Пап" у нас нет, "заботиться" о нас никто не будет. Были у нас лучшие люди нации, да все вышли.

Положиться мы можем только на самих себя, на народ как он есть. Народ должен крепко держать в узде своих же "полевых командиров". Для этого есть схема - это схема американской Конституции. Она работает, она чрезвычайно проста для понимания: выборы всех сверху донизу, правительству - минимум полномочий, выборность судей, прокуроров, шерифов, большие полномочия конгрессу (хрен с ней, с нацспецификой - пусть будет Дума), жесткое разделение властей, мощное местное самоуправление, жесткий федерализм - огромные и неотчуждаемые полномочия у штатов... тьфу, регионов.

Схему надо просто реализовать.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций