Вы здесь

Почему Россия не Европа

000

Нас вообще не надо сравнивать с Европой. Европейские страны - это страны "с хвостом", там в каждой стране - "роды" и фамилии с историей могущества, тянущиеся чуть ли не на 1000 лет назад, куча своих заморочек, определяемых сложным и специфическим в каждом случае историческим ландшафтом и наличием своих своенравных "старичков".

На фоне Европы Россия нынче - конечно, никакая не Европа в принципе. У нас весь "исторический ландшафт" сравняли бульдозерами еще 80 лет назад, заодно придавив всех "старичков" на 2 метра под землю. Россия сейчас - это те же США 200 лет назад: голая пустыня, по которой бродят шайки беглых каторжников без роду без племени. В ушах у всей страны - радио "Шансон", на стене - плакат: "То, что вы до сих пор на свободе - не ваша заслуга, а наша недоработка".

Вы ж не будете спорить, что никакой "1000-летней Руси" не существует с 1917 года? Нет ни традиций, ни "элиты", ни какой-то общепринятой системы обязательств. "Голый человек на голой земле", потерянные люди в ветхих бараках и "хрущевках", разрушающихся на глазах - вот что такое наше население и наша "страна".

В этом и преимущество. Демократию можно строить сразу и в полном объеме, по американскому образцу, "с нуля". Я понимаю, конечно, многим бы хотелось как-то "порулить", как-то прибиться к "управляющим воспитанием народа". Но все это пустые мечты: нет никого, кто имел бы малейшее ИСТОРИЧЕСКОЕ право на что-то претендовать в пустыне под названием РФ. Прибиваться тоже не к кому.

Надо просто делать США 2.0. Без европейской "специфики": английской никому не нужной королевы, французских никем неубираемых и невыбираемых "префектов", похожих на восточных сатрапов, без немецких запутанных отношений общества с полицией и навязанной немцам оккупирующими американцами "партийной системы".

Для того, чтобы пыжиться быть Европой, нам надо всего ничего - иметь свою элиту, ОБЩЕСТВЕННО ПРИЗНАВАЕМУЮ, наследственную элиту. У нас нет ничего подобного, наша "элита" - это разбогатевшие буквально на наших же глазах предводители бандитских шаек. "Другой элиты у меня для вас нет". Ну и хорошо.

Достаточно всего лишь понять: мы не Европа, мы - Америка. "Пап" у нас нет, "заботиться" о нас никто не будет. Были у нас лучшие люди нации, да все вышли.

Положиться мы можем только на самих себя, на народ как он есть. Народ должен крепко держать в узде своих же "полевых командиров". Для этого есть схема - это схема американской Конституции. Она работает, она чрезвычайно проста для понимания: выборы всех сверху донизу, правительству - минимум полномочий, выборность судей, прокуроров, шерифов, большие полномочия конгрессу (хрен с ней, с нацспецификой - пусть будет Дума), жесткое разделение властей, мощное местное самоуправление, жесткий федерализм - огромные и неотчуждаемые полномочия у штатов... тьфу, регионов.

Схему надо просто реализовать.

Еще по теме:

Прогнозы на 2011 год: что нас ждет

Анна Чапман возглавит Роскосмос, патриарх Кирилл слетает на МКС, Владимир Путин уйдёт в отставку с поста премьер-министра, а его место займёт Игорь Шувалов, цены на продукты к лету удвоятся, Москве грозит повторение прошлогодней африканской жары, Матвиенко сменит Клебанов, а Громова – Полтавченко

WikiLeaks взорвал новую информационную бомбу

Опубликованные сегодня на сайте Wikileaks донесения американских дипломатов не пощадили никого из великих мира сего, хотя и не сообщили ничего особенно нового. Французская газета Le Monde публикует самые любопытные отрывки из них.

Россия – мафиозное государство

США пришли на помощь России в тушении лесных пожаров

Сегодня в Москве приземлились два грузовых самолета из США, на борту которых находилась обещанная президентом США Бараком Обамой помощь для России, страдающей от пожаров. В частности, насосы, пенотушители, противопожарная спецодежда.

WikiLeaks опубликовал список "жизненно важных" для США объектов

Скандальный ресурс Wikileaks в ночь на понедельник опубликовал секретный список промышленных объектов и важнейших объектов инфраструктуры, которые США хотели бы защитить от террористических атак. Перечень охватывает многие страны, за исключением самих США.

Мир отмечает "Петров День"

Сегодня исполняется 28 лет подвигу русского подполковника ПВО Станислава Петрова, чей профессионализм и выдержка предотвратили эскалацию кризиса между СССР и США в сентябре 1983 года. Гриф секретности не позволил широкой общественности узнать о произошедшем до 1998 года.

В США начался судебный процесс над Виктором Бутом

В Нью-Йорке начался судебный процесс на Виктором Бутом, которого американские власти называют одним из самых опасных людей в мире. Его обвиняют незаконной торговле оружием. Сам Виктор Бут отвергает все обвинения в свой адрес.