Вы здесь

Росмолодежь выступила против неправильного питания

InterRight/InterRight

Сегодня в Москве на Пушкинской площади напротив Макдональдса активисты движения "Наши"  в рамках нового проекта "Беги за мной", проводимого при поддержке Росмолодежи и нацеленного на популяризацию здорового образа жизни, устроили демонстрацию против неправильного питания.

Олицетворял этот вред полный молодой человек, поглощавший бургеры за импровизированным "столом" прямо посреди площади. Альтернативу перееданию "Беги за мной" увидели в спорте - здесь же были установлены беговые дорожки, на которых занималось несколько участников проекта. Завершилось мероприятие мастер-классом по приготовлению здоровой еды и групповой спортивной тренировкой, в которой приняли участие резидент Comedy Club Гавр и группа "USB".

Шатер проекта "Беги за мной" находится на Пушкинской площади уже больше месяца. Каждый день здесь проходят спортивные тренировки от тренеров сети фитнес-клубов World Class, а также лекции по правильному питанию, которые ведет руководитель проекта Мария Соболева. Она начала интересоваться спортом и диетологией с 16 лет, и сейчас имеет впечатляющий багаж знаний и собственного опыта в сфере здорового образа жизни. Составленную ей программу обучения основным принципам "правильного" питания и распорядка дня одобрил на форуме "Селигер-2010" один из крупнейших российских специалистов в области диетологии Михаил Гинзбург.

В шатре каждый желающий может записаться в проект - получить пластиковую "клубную карту" и дневник питания. Для всех участников обязательно участие в групповых пробежках, которые еженедельно проходят по живописным набережным Москвы. Перспектива для каждого в проекте - не просто похудение и приведение в норму самочувствия, но и реальный "карьерный рост" - после годичного обучающего цикла участники должны набрать группу в 10-15 человек и передать им полученные знания - "распространить вирус здоровья", - как шутят в "Беги за мной". 

Поэтому отдельным блоком для них проходят занятия по проектной деятельности и развитию лидерских качеств - здоровый человек должен быть успешен во всех своих начинаниях. Презентовать себя проект собирается на форуме "Селигер-2011", где готовится отдельная смена "Беги за мной", на которую 
приедут 5 000 молодых людей со всей страны, многие из которых до Селигера будут знакомы друг с другом только дистанционно, через сайт проекта. Ну а после форума в своих регионах они откроют "студии здоровья", - помещения в школах или вузах, где они смогут проводить аналогичные лекции и тренировки для студентов и школьников.

Программа-максимум, которая стоит перед проектом Федерального агентства по делам молодежи- сделать так, чтобы урок от "студий здоровья" - микс из фитнеса, основ правильного питания и здорового образа жизни, заменил, как минимум, один из обязательных в школьной программе уроков физкультуры. Сейчас "физра" преподается по устаревшей модели, считает Мария Соболева. Она уверена, что если не изменить эту ситуацию, не сделать спорт интересным, а здоровье - модным, то количество заболеваний, формирующихся еще в школьном возрасте, продолжит расти. Поэтому на Селигер "Беги за мной" приглашают специалистов из минспорттуризма и молодежной политики и минобразования - посмотреть, какие реальные перемены предлагает проект школам. Поддержка ведущих российских специалистов в своей области, а также лучших фитнес-тренеров World Class'a обещает сделать инициативу проекта эффективной и результативной. Хороший старт, учитывая, что задача, которую ставят себе ребята из "Беги за мной", - сделать здоровым целое поколение, - только-только начинает решаться.

Еще по теме:

Дмитрий Медведев вручил «Зворыкинскую премию» молодым инноваторам

14 декабря в  в рамках двухдневного форума «Россия, вперед!» в "Сколково" состоялась церемония награждения молодых ученых -  авторов революционных идей и проектов. Премии победителям вручал лично президент России Дмитрий Медведев.

"Росмолодежь" представит самых успешных молодых предпринимателей страны

На сегодняшней пресс-конференции в «Интерфаксе», инициированном программой Росмолодежи «Ты – предприниматель», обсуждался предстоящий Итоговый конгресс молодого бизнеса, который намечен на 10 декабря в Центральном доме предпринимателя.

На "Зворыкинскую премию" претендуют 25 молодых ученых

 «Россия, вперед!» - так назвала Росмолодежь молодежный Форум, который проходит в эти дни в Сколково.

Дмитрий Медведев посетил форум "Россия, вперед" в Сколково

Сегодня в Сколково под личным руководством президента России Дмитрия Медведева прошло заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое состоялось в рамках двухдневного форума «Россия, вперед!».

Спекталь с националистами создал сам Кремль

Как и следовало ожидать, якобы "фанатские" беспорядки были организованы Кремлем и товарищем Якеменко. Вот, например, нашли человека, призывавшего к погромам и лично выкидывавшего на Манежке и у "Еропейского" "зиг зайль".

Выявление проблем ЖКХ поможет молодежи с трудоустройством

Третьего декабря в «Интерфаксе» представители «Росмолодежи» поделились с журналистами подробной информацией о своем новом проекте «Все дома», который, по мнению Федерального агентства по делам молодежи, поможет исключить все дефекты в функционировании нынешней системы ЖКХ и увеличит число рабочих