18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Росмолодежь выступила против неправильного питания

22 октября 2010 г.
InterRight/InterRight
Share

Сегодня в Москве на Пушкинской площади напротив Макдональдса активисты движения "Наши"  в рамках нового проекта "Беги за мной", проводимого при поддержке Росмолодежи и нацеленного на популяризацию здорового образа жизни, устроили демонстрацию против неправильного питания.

Олицетворял этот вред полный молодой человек, поглощавший бургеры за импровизированным "столом" прямо посреди площади. Альтернативу перееданию "Беги за мной" увидели в спорте - здесь же были установлены беговые дорожки, на которых занималось несколько участников проекта. Завершилось мероприятие мастер-классом по приготовлению здоровой еды и групповой спортивной тренировкой, в которой приняли участие резидент Comedy Club Гавр и группа "USB".

Шатер проекта "Беги за мной" находится на Пушкинской площади уже больше месяца. Каждый день здесь проходят спортивные тренировки от тренеров сети фитнес-клубов World Class, а также лекции по правильному питанию, которые ведет руководитель проекта Мария Соболева. Она начала интересоваться спортом и диетологией с 16 лет, и сейчас имеет впечатляющий багаж знаний и собственного опыта в сфере здорового образа жизни. Составленную ей программу обучения основным принципам "правильного" питания и распорядка дня одобрил на форуме "Селигер-2010" один из крупнейших российских специалистов в области диетологии Михаил Гинзбург.

В шатре каждый желающий может записаться в проект - получить пластиковую "клубную карту" и дневник питания. Для всех участников обязательно участие в групповых пробежках, которые еженедельно проходят по живописным набережным Москвы. Перспектива для каждого в проекте - не просто похудение и приведение в норму самочувствия, но и реальный "карьерный рост" - после годичного обучающего цикла участники должны набрать группу в 10-15 человек и передать им полученные знания - "распространить вирус здоровья", - как шутят в "Беги за мной". 

Поэтому отдельным блоком для них проходят занятия по проектной деятельности и развитию лидерских качеств - здоровый человек должен быть успешен во всех своих начинаниях. Презентовать себя проект собирается на форуме "Селигер-2011", где готовится отдельная смена "Беги за мной", на которую 
приедут 5 000 молодых людей со всей страны, многие из которых до Селигера будут знакомы друг с другом только дистанционно, через сайт проекта. Ну а после форума в своих регионах они откроют "студии здоровья", - помещения в школах или вузах, где они смогут проводить аналогичные лекции и тренировки для студентов и школьников.

Программа-максимум, которая стоит перед проектом Федерального агентства по делам молодежи- сделать так, чтобы урок от "студий здоровья" - микс из фитнеса, основ правильного питания и здорового образа жизни, заменил, как минимум, один из обязательных в школьной программе уроков физкультуры. Сейчас "физра" преподается по устаревшей модели, считает Мария Соболева. Она уверена, что если не изменить эту ситуацию, не сделать спорт интересным, а здоровье - модным, то количество заболеваний, формирующихся еще в школьном возрасте, продолжит расти. Поэтому на Селигер "Беги за мной" приглашают специалистов из минспорттуризма и молодежной политики и минобразования - посмотреть, какие реальные перемены предлагает проект школам. Поддержка ведущих российских специалистов в своей области, а также лучших фитнес-тренеров World Class'a обещает сделать инициативу проекта эффективной и результативной. Хороший старт, учитывая, что задача, которую ставят себе ребята из "Беги за мной", - сделать здоровым целое поколение, - только-только начинает решаться.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций