18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Китайские власти пересчитают население страны

21 октября 2010 г.
AP (США)/InterRight/AP
Share

В следующем месяце в Китае пройдет всеобщая перепись населения. 6 миллионов переписчиков должны будут посетить более 1,3 миллиардов китайцев. Впервые переписывать будут не только людей, проживающих по месту регистрации, но и тех, кто живет по другому адресу.

Перепись в Китае пройдет с 1 по 10 ноября. Эта перепись станет самой масштабной из всех проводимых ранее. По словам вице-директора координирующей группы Фенга Нейлина, главные задачи переписи – подсчет числа эмигрантов и уровня урбанизации.

В Китае существует система прописки по месту жительства, которая называется хукоу. Согласно этой системе, все граждане страны делятся на горожан и сельских жителей и прописаны в определенном регионе. Если они хотят сменить  место жительства, то необходимо собрать множество документов и получить разрешение. Многие китайцы, не желая тратить время на бюрократические процедуры, просто переезжают из деревни в город. Раньше их не учитывали во время переписи.

По словам Нейлин, китайцы настроены по отношению к переписчикам недоверчиво. Они опасаются, что информация из переписных анкет может  быть использована против них. Нейлин пообещал, что информация будет иметь конфиденциальный характер.

Нейлин также опасается, что во время переписи многие будут скрывать наличие второго или третьего ребенка в семье. В стране разрешено заводить только по одному ребенку, а за второго и следующих нужно платить большой штраф, поэтому многие дети просто не зарегистрированы в официальных органах.

Последняя перепись населения в Китае прошла в 2000 году. Тогда в Китае проживало 1,26 миллиардов человек. Итоги следующей переписи будут опубликованы не раньше следующего года. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций