18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Анатом Гюнтер фон Хаген начнет торговать человеческими останками по Интернету

20 октября 2010 г.
Spiegel/InterRight/AFP
Share

Знаменитый немецкий анатом Гюнтер фон Хаген намерен начать продавать через Интернет экспонаты своего музея. Это пластифицированные останки человеческих тел, как правило, лишенные кожи. Торговля этими экспонатами откроется уже в ноябре.

Гюнтер фон Хаген является в Германии пионером в так называемой пластификации трупов людей и животных. Свои первые опыты он поставил, еще обучаясь на медицинском факультете в Гейдельбергском университете. Затем в земле Баден-Вюртемберг он создал собственный Институт пластификации (IFP). Технология фон Хагена заключается в запечатывании или покрытии останков людей и животных тонким слоем специального пластика. В Германии направление его деятельности уже назвали "искусством Франкенштейна".

Как сообщал InterRight в мае, в городке Губен фон Хаген открыл свой магазин, в котором можно приобрести части тел людей, а также животных. Стоимость, например, полного тела человека в магазине составляла около 18 тысяч евро. Спрос на эти "товары" оказался настолько высок, что анатом заявил об открытии в ноябре интернет-магазина. Предполагается, что он начнет работу 2-3 ноября.

При этом цены в нем будут существенно выше, чем были в оффлайновом магазине: полностью пластифицированное человеческое тело обойдется покупателям в 69 615 евро, торс - в 56 644 евро, а голова - в 22 тысячи евро.

Очередная инициатива Доктора Смерти по зарабатыванию денег и популяризации своего "искусства" встретила ожесточенную критику со стороны католической и протестантской церквей.

 - "Тут не идет речи о каком-то искусстве или использовании человеческих тел для науки. Фон Хаген прикрывается целями анатомических исследований для глумления над трупами людей", - заявил католический архиепископ Фрайбурга Роберт Цоллитш. Его поддержал евангелический епископ Бадена Ульрих Фишер. Вместе они уже обратились с просьбой к властям Германии запретить деятельность магазинов и института фон Хагена.

Гюнтер фон Хаген со своими "изделиями". Фото: AFP

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций