Вы здесь

Ватикан канонизирует монаха из Канады

В воскресенье в Ватикане к лику святых причислят канадского монаха Альфреда Бессета. Люди верили, что Бессет, который всю жизнь проработал гардеробщиком в монреальском колледже Норт-Дама, мог исцелять больных и немощных.

Альфред Бессет, который при крещении получил имя Андре, родился в 1845 году. Когда ему было всего 9 лет, его отца убило упавшее дерево. Мать скончалась три года спустя и он был отправлен на воспитание к тете. Несмотря на слабое здоровье и тщедушное телосложение, Бессет мог зарабатывать на жизнь только физическим трудом, так как к своим 25 года так и не научился грамоте.

Бессет жил в монашеской общине Святого Креста, где к нему из-за его неграмотности и слабого здоровья отнесли скептически. Его приняли в послушники, дали новое имя, но отказали в постриге. Стать монахом в 1874 году ему удалось только благодаря помощи епископа, который инспектировал монастырь.

В 1870 он устроился гардеробщиком в монреальском колледже Норт-Дама. И проработал там до своей смерти. Он мало спал, ел только хлеб с молоком и много работал. В 1904 на сэкономленные за годы работы деньги он построил небольшую часовню. Он умер в 1937 году.

В 1978 его причислили к лику блаженных. А 19 декабря 2009 года Ватикан официально признал дар целителя, которым, по мнению многих, обладал канадский монах.

В воскресенье также пройдет канонизация Марии Мак-Киллоп, которая станет первой святой Австралии. Будущая святая Австралии учила бедных детей, а также основала орден Сестёр святого Иосифа.  

Еще по теме:

Папа Римский решил вернуть европейцев к христианству

Папа Римский Бенедикт XVI решил создать специальную службу, которая будет заниматься популяризацией христианства среди европейцев. Сегодня понтифик подписал декрет о создании управления по евангелизации Европы и других стран, где традиционно распространено христианство. 

Покойного Папу Римского Иоанна Павла II причислят к лику блаженных 1 мая

Ватикан объявил официальную дату причисления покойного Папы Римcкого Иоанна Павла II к лику блаженных. Церемония беатификации назначена на 1 мая этого года. Решение было принято после того, как Ватикан признал за покойным чудо.

Распять на кресте

На Филиппинах в преддверии Пасхи 22 мужчины и 1 женщина заявили о намерении совершить ритуальное распятие в память о мучениях Иисуса Христа.

Айгюль Озкан против крестов в немецких школах

В немецкой партии ХДС/ХСС разгорается скандал. Будущий министр социального развития и интеграции земли Нижняя Саксония Айгюль Озкан шокировала своих коллег по партии христианских демократов заявлением, что крестам и распятиям не место в немецких школах. 

Мусульмане Германии заступились за Айгюль Озкан

Сегодня Айгюль Озкан из партии христианских демократов официально стала первой женщиной-мусульманкой, получившей пост министра в Германии. Но в ее партии - ХДС/ХСС -  не утихает скандал по поводу заявления Айгюль о ненужности крестов в школах.

Cвященников вербуют через Facebook

Католическая церковь во Франции начала кампанию под названием "Почему не я?", в рамках которой надеется привлечь в ряды священников молодежь. Вербовать ее будут через социальную сеть Facebook.