Вы здесь

В Мозамбике двое мужчин осуждены за попытку убийства с целью продажи органов шаману

ABC/InterRight/elpollo.com.pa

Суд в Мозамбике приговорил двух мужчин к 20 годам тюрьмы за попытку убийства и расчленение подростка. Внутренние органы жертвы осужденные собирались продать шаману на территории соседнего государства Малави.

Обманом заманив подростка, преступники, один из которых был родным дядей жертвы, нанесли ему несколько ударов камнем в грудь, затем отрезали половые органы, извлекли глаза и оставили умирать на месте преступления. На следующий день подросток был обнаружен живым и доставлен в госпиталь. Сумма, которую преступники надеялись получить от продажи органов, приблизительно соответствует 650 американским долларам.

- "Совершенное преступление просто ужасно. Суд приговорил их к 20 годам тюрьмы", - заявил судья Хорхе Ланга.

Как InterRight сообщал ранее, в ряде африканских стран местное население до сих пор продолжает придерживаться диких верований, которые регулярно становиться причиной различных преступлений. Так недавно на территории Бурунди произошло жестокое убийство мальчика-альбиноса, ранее в Свазиленде была обезглавлена девочка-альбинос. Оба убийства, предположительно, были совершены по религиозным мотивам. Культы, предусматривающие человеческие жертвоприношение исповедуются и в других регионах мира, например, в Индии, где до сих пор существует культ богини Кали.

В одной только Бурунди с 2008 года погибло 14 альбиносов, а в Танзании - 57. По словам правозащитников из канадской организации Under the same sun, речь идет только о документированных случаях, в реальности же число расправ над альбиносами гораздо выше и составляет более 100.

Еще по теме:

Президент Малави помиловал чету геев

Президент африканского государства Малави Бингу ва Мутарику помиловал первую в стране семейную пару гомосексуалистов. Ранее суд приговорил их к 14 годам тюрьмы и исправительных работ.

Церковь узнала о гомосексуализме

В Малави проходит встреча местных религиозных лидеров, которые пытаются понять "феномен" гомосексуализма в этой стране. Остроту этому придает то, что в ближайшие дни в этой южноафриканской стране будет вынесен вердикт по делу о связи двух мужчин.

Тюрьма за поцелуй

Апелляционный суд эмирата Дубаи признал законным приговор суда низшей инстанции двум молодым британцам. В ноябре прошлого года за поцелуй в ресторане их приговорили к 1 месяцу тюрьмы.

В Африке хотят запретить женское обрезание

Представители 27 африканских стран встретились сегодня в Сенегале, чтобы поддержать инициативу ООН по запрету женского обрезания. По их мнению, эта процедура нарушает права женщин.

Французов признали виновными в африканском рабовладении

Суд в Париже приговорил к тюремному сроку и крупному штрафу семейную пару, которая незаконно ввезла из африканской страны Мали малолетнюю служанку и 14 лет заставляла ее работать на себя. Они выплатят своей рабыне 93 тысячи евро в качестве компенсации.

Всемирный банк заплатил за безопасный секс в Африке

Всемирный банк обнародовал результаты двух экспериментов, целью которых было снижение числа ВИЧ-инфицированных среди молодежи Танзании и Малави. Подростки получали денежные премии за посещение школы и безопасный секс.