Вы здесь

Елизавета II оставила своих слуг без Рождества

AFP (Франция)/InterRight/AFP

Королева Елизавета II отменила ежегодную рождественскую вечеринку для сотрудников Букингемского дворца. Таким образом королева решила поддержать планы британского правительства по сокращению государственных расходов.

Ежегодная рождественская вечеринка, которая проходит каждый декабрь в Букингемском дворце, организовывается для 600 человек, которые занимаются обслуживанием королевской семьи. Расходы на организацию вечеринки оцениваются в 80 тысяч долларов.

- "Учитывая текущую экономическую ситуацию, уместно проявить сдержанность. Королева знает, что сейчас наступили непростые времена для экономики нашей страны", - заявил представитель королевы.

Сотрудники дворца были разочарованы решением королевы. По словам одного из них, на рождественской вечеринке королева и другие члены королевской семьи танцуют и разговаривают со слугами, а шампанское льется рекой.

Как сообщал InterRight, в последнее время королевская семья столкнулась с финансовыми трудностями. 22 июня канцлер Казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил, что объем так называемого цивильного листа – части бюджета страны, находящегося в распоряжении королевского двора, -  будет заморожен на уровне, сохранявшемся все последние 20 лет - 7,9 миллионов фунтов стерлингов (10,5 миллионов евро). Однако королеве не хватает этих денег, и она даже пыталась получить помощь для малоимущих. Несмотря на это, летний отдых семьи Елизаветы II обошелся бюджету Великобритании в несколько сотен тысяч фунтов стерлингов. 

Еще по теме:

Королева Елизавета II сократила свои расходы

Как сообщило финансовое ведомство Букингемского дворца, содержание королевской семьи в прошлом году обошлось налогоплательщикам всего в 46,1 миллиона евро. Это почти на 10 процентов дешевле, чем годом ранее. Теперь Елизавета II экономит на перелетах и персонале.

Елизавета II отчиталась перед британским правительством о своих тратах

Британские СМИ выяснили, что королева Елизавета II с 2006 года вынуждена отчитываться о своих расходах перед британским правительством.

Королева Елизавета II выложит в Интернет семейный фотоальбом

Королева Великобритании Елизавета II выложит в Интернет на ресурс flickr.com свой семейный фотоальбом, в котором находится до 600 фотографий. Многие из этих фотоснимков являются уникальными с исторической точки зрения.

Сьюзан Бойл живет на 1440 евро в месяц

Знаменитая британская певица-самоучка Сьюзан Бойл, как оказалось, живет всего на 360 евро или 300 фунтов стерлингов в неделю. Несмотря на то, что она уже заработала порядка 12 миллионов евро. Такой лимит установил ее менеджмент, управляющий финансами певицы. 

Скотланд-Ярд тратит 540 тысяч долларов в день на охрану чиновников и членов королевской семьи

Британский Скотланд-Ярд тратит более полумиллиона долларов в день на охрану чиновников, членов королевской семьи и дипломатов. Как сообщил представитель лондонской полиции Джон Йетс, в год на охрану VIP-лиц уходит почти 200 миллионов долларов.

Елизавету II отказались признать малоимущей

Королева Великобритании Елизавета II пыталась получить для своих дворцов субсидии на оплату отопления из правительственного фонда, который помогает британцам с низким доходом. В 2004 году королева отправляла в фонд соответствующий запрос, но получила отказ.