Вы здесь

Сербские футбольные фанаты сорвали матч Италия - Сербия

Bild (Германия)/InterRight/Bild

Матч квалификационного раунда первенства Европы по футболу 2012 года, проходивший во вторник вечером в Генуе между командами Сербии и Италии был сорван из-за бесчинств сербских футбольных фанатов. Футболистам удалось сыграть лишь 7 минут, после чего они ушли с поля.

Игра между сборными Италии и Сербии началась с 35-минутным опозданием. Однако уже на первых минутах сербские фанаты начали забрасывать поле и сектор итальянских болельщиков петардами, бенгальскими огнями и пластиковыми бутылками. По решению судьи матча, шотландца Грега Томсона, обе команды были отправлены в раздевалку, а игра прекращена.

Расплачиваться за выходку сербских футбольных болельщиков и срыв матча придется, по всей видимости, Футбольному союзу Сербии. Инцидент в Генуе будет вынесен на обсуждение в УЕФА, которая, по всей вероятности, наложит крупный штраф на сербский Футбольный союз.

Еще по теме:

Блогеров в Италии будут штрафовать за ошибки

Итальянский парламент принял сегодня поправки к закону о СМИ, согласно которым журналисты обязаны исправлять фактические ошибки в материалах в течение 48 часов с момента публикации или их ждет штраф. Теперь это правило распространяться на блогеров, подкастеров и пользователей социальных сетей.

Публике представили наследника осьминога Пауля

Наследник знаменитого осьминога-предсказателя Пауля, скончавшегося в конце октября по естественным причинам, впервые появился на публике в аквариуме в германском Оберхаузене. Новый осьминог, также названный Паулем, весит около 300 грамм, а его возраст составляет 5 месяцев.

Италия потребовала от Евросоюза принять меры против арабов-мигрантов

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони на своей пресс-конференции в сицилийской Катании обратился с призывом к Европейскому союзу срочно принять меры по решению проблемы с наплывом в Европу мигрантов из Египта, Туниса и Алжира, где в январе-феврале произошли беспорядки.

Италия выдаст шенгенские визы 20 тысячам беженцев из Туниса

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил сегодня на парламентских слушаниях в Риме, что Италия намерена выдать временные визы шенгенского образца 20 тысячам эмигрантов из Туниса, которые нелегально попали в страну через Средиземное море в последние недели.

В Сербии арестован последний подозреваемый из списка Гаагского трибунала

Сербские власти арестовали последнего подозреваемого в военных преступлениях из списка Гаагского трибунала. Им стал 52-летний командир вооруженных отрядов хорватских сербов Горан Хаджич. Подозреваемый был арестован недалеко от своего дома к северу от Белграда.

Итальянский парламент одобрил проект закона о запрете ношения паранджи

Парламент Италии одобрил проект закона о запрете ношения в публичных местах традиционной мусульманской женской одежды, закрывающей лицо. Принуждение к нарушению данного запрета будет караться крупным штрафом и тюремным заключением. Вступление закона в силу ожидается нынешней осенью.