Вы здесь

В США продадут спальню египетского короля за миллион долларов

Luxist/InterRight/Luxist

Американская компания Rau Antiques, которая специализируется на продаже антиквариата, продаст спальный гарнитур египетского короля Фарука I. Цена королевской спальни составит 925 тысяч долларов.

Король Фарук I правил Египтом в 1936-1952 годах. Он вел роскошный образ жизни, собрал коллекцию из сотни дорогих автомобилей, приобрел несколько домов и был неравнодушен к антикварной мебели. В 1952 году Фарук I был свергнут из-за коррумпированности своего правительства. Тогда же он переехал в Рим, где прожил остаток жизни. Фарук I умер в 1965 году.

Компания Rau Antiques приобрела спальный гарнитур Фарука I, который египетский правитель подбирал в течение нескольких лет.  В гарнитур входит кровать, секретер, зеркало, туалетный столик, письменный стол и две тумбочки. Вся мебель, выставленная на торги, сделана во Франции в середине XIX века из красного дерева. Кроме того, на аукционе будут проданы многочисленные позолоченные декоративные украшения, которые находились в спальне. Спальный гарнитур продается на официальном сайте компании Rau Antiques. 

Еще по теме:

В США выставлена на продажу яхта бывшего американского посла

В США выставлена на продажу роскошная моторная яхта Elegante, которая принадлежала бывшему американскому послу в Великобритании и бизнесмену Джону Уитни. Корпус 20-метровой яхты сделан из дерева.

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

Сурку продлят спячку

Группа борцов за права животных РЕТА призывает прибегнуть к помощи робота во время празднования Дня Сурка.

Рекламу сайта знакомств для геев не пускают на ТВ

Рекламный ролик сайта знакомств для геев ManCrunch, чей слоган "Когда много мужчин собираются вместе", вызвал неодобрение телесети CBS.

Самолеты разрушили брак американца

Ловкую попытку одним выстрелом убить двух зайцев - избавиться от мусорной недвижимости и заработать денег - предпринял 60-летний американец из городка Хиллсборо в Калифорнии. Пенсионер Стенли Хилтон подал иск против аэропорта Сан-Франциско в размере 15 миллионов долларов.