Вы здесь

В Южной Корее одновременно сочетались браком 7200 пар

AP/InterRight/AP

В Южной Корее состоялась церемония одновременного массового бракосочетания. В акции приняло участие 7200 пар из Южной Кореи и ряда зарубежных стран. Массовое венчание прошло в церкви Объединения, которая получила мировую известность благодаря проведению подобных массовых церемоний.

Массовое бракосочетание в Сеуле провел основатель церкви Объединения 90-летний Мун Сон Мён. Сам Мун называет такие церемонии "Церемонией Объединения".

- "Я объявляю этих красивых женщин и привлекательных мужчин, стоящих сегодня перед Господом, миром и мной, мужьями и женами", - торжественно объявил 90-летний священник.

После речи священника, пары обменялись кольца и, держась за руки, молились в течение часа. Массовая церемония транслировалась в прямом эфире в 194 странах.

- "Мы с моим мужем росли в надежде, что когда-нибудь сможем найти кого-то, с кем мы сможем создать семью, в которую мы сможем пригласить Бога и подарить ему нашу радость", - заявила после церемонии 22-летняя итальянка Мика Канно, обнимая своего мужа, англичанина Криса Кокони.

По словам представителей церкви, то, что свадьба прошла 10.10.10, стало удачным совпадением.

Впрочем, критики довольно скептично настроены в отношении подобных свадеб. И считают, что массовые церемонии являются первым признаком зомбирования, которому подвергаются все приверженцы церкви Объединения Мун Сон Мён.

Еще по теме:

В Пакистане из-за женитьбы мальчика исключили из школы

Хариат Хан из пакистанского города Пешавар был исключен из своей частной школы за то, что женился. По мнению директора школы, подросток, состоящий в браке, может оказать негативное влияние на детей, делясь историями своей семейной жизни.

Английский священник рекламирует свои услуги

Священник Джим Райан из церкви Святой Марии в английском графстве Норфолк начал рекламировать свои услуги в местных газетах. Он надеется убедить людей заключать брак в церкви. Число венчающихся англичан в последнее время сильно уменьшилось.

Король Швеции поменял собственное имя

При освещении свадьбы шведской кронпринцессы Виктории 19 июня многие зарубежные репортеры в Стокгольме столкнулись с одной трудностью - было непонятно, как называть ее отца. Карл XVI Густаф или Карл XVI Густав? Оказалось, нынешний король поменял свое имя.

Американцы оплатили свадьбу пивными банками

Молодой паре из США на свадьбу не хватало денег. Предприимчивые американцы собрали 280 тысяч пустых пивных банок и сдали их за 3800 долларов. Этой суммы хватило не только на бракосочетание, но и еще на первый месяц жизни.

Жительница Тайваня умудрилась выйти замуж за саму себя

В одном из отелей тайваньской столицы Тайбэй прошла необычная свадебная церемония. 30-летняя жительница островного государства Чен Вей Йи вышла замуж за саму себя. При этом она обещала любить себя до конца жизни и не расставаться сама с собой.

Церковь в Бельгии не выдержала Рождества

Здание католический церкви Regina Pacis в бельгийском городке Лутселус не пережило нынешнего Рождества. Буквально через несколько часов после праздничной мессы оно рухнуло. По данным спасателей и полиции, причиной крушения здания мог стать снег на его крыше.