18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Венгрии началась эвакуация населения поселков, пострадавших от аварии на алюминиевом заводе

9 октября 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в субботу посетил место катастрофы в хранилище шлама алюминиевого предприятия компании MAL Magyar Aluminum и распорядился начать эвакуацию населения из ближайших поселков из-за угрозы повторения экологической катастрофы. 

Как сообщал ранее InterRight, 5 октября неподалеку от города Айка в 160 километрах от Будапешта произошла техногенная катастрофа. На алюминиевом заводе, принадлежащем компании MAL Magyar Aluminum, разрушился резервуар с так называемым красным шламом, который затопил все окрестности. По подсчетам экспертом, нарушу вылилось до 700 тысяч тонн ядовитой жидкости красного цвета. Красный шлам образуется при производстве глинозема (сырье для алюминия), и содержит большое количество оксида железа и щелочь.

Первой жертвой аварии стала деревня Колонтар, находящаяся всего в полукилометре от резервуара с отходами предприятия. Также пострадали еще шесть соседних деревень. Из-за разлива шлама погибло 7 человек, еще 150 получили ранения. Огромные территории оказались заражены, ядовитый шлам также попал в реки и, по оценкам экологов, уже достиг Дуная. Размеры экологической катастрофы в Венгрии вполне сравнимы с аварией на скважине Макондо в Мексиканском заливе, где в море с апреля по июль 2010 года попало  до 700 тысяч тонн нефти.

В деревне Колонтар, которая полностью была затоплена потоком шлама, начато возведение защитной стены длиной в 40 и высотой в 5 метров. Власти Венгрии распорядились также начать срочную эвакуацию населения из близлежащих к Колонтару деревень и городов. Жители Колонтара - 800 человек - уже эвакуированы в город Айка.

По словам премьер-министра Виктора Орбана, стены других резервуаров на алюминиевом заводе имеют трещины, и это грозит повторением экологической катастрофы.

 - "Поэтому до начала ремонтных работ необходимо обезопасить население, эвакуировав его", - заявил премьер-министр.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций