Вы здесь

Такие вот приморские партизаны

000

Увидел видеоролик, записанный так называемыми "приморскими партизанами" незадолго до того, как их взяли. Шестеро этих молодых людей в феврале-июне нынешнего года убили нескольких милиционеров, многих ранили, подожгли отделение милиции и обстреляли несколько машин ДПС.

Это Андрей Сухорада, Александр Сладких, Владимир Илютиков, Максим Кириллов, Александр Ковтун, Роман Савченко. Двое первых застрелились, остальных будут судить.

Начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев заявил, что "комментарии в некоторых СМИ о ментовском беспределе, толкнувшем мальчишек на вооружённую борьбу, не соответствуют действительности». Ролик (думаю, что его скоро снесут) объясняет причины, толкнувшие этих молодых людей на то, что они сделали.

Согласно телефонному опросу радиостанции «Эхо Москвы», и голосованию на сайте этой радиостанции, проведённым 9 и 10 июня 2010 года, около 60—75% проголосовавших готовы были помочь приморским партизанам;около 60-70% проголосовавших назвали их действия «робингудством». "Левада-центр" провел свой опрос: 52% осуждают действия нападавших, 11% выражают страх, 22% сочувствуют и 3% одобряют.

Во время операции по задержке шестерых "партизан", в которой участвовало более тысячи человек личного состава армии и МВД, во Владивостоке и Чите появилось множество самодельных плакатов, поддерживавших "партизан". К дому в Уссурийске, где были взяты эти молодые люди (и где двое из них застрелились), постоянно приносят свежие цветы. Младший из "партизан" - 1992 года рождения, старший - 1987 года (про него милиция не забыла сообщить, что в 2003 году он был членом НБП).

В начале ролика говорит Ковтун. По левую руку от него сидят застрелившиеся вскоре Андрей Сухорада и Саша Сладких. 3 августа Александр Ковтун попытался бежать во время конвоирования из СИЗО прямо в центре Владивостока, но пробежал он только сто метров, его сумели остановить.

 

Еще по теме:

Русский бунт и социопатия

Русским, составляющим в стране абсолютное большинство, выгодны как раз цивилизованные и мирные формы гражданского протеста, «по Ганди», а эскалация насилия приведет к тому, что такая возможность будет закрыта полностью.

Уроки Приморья для русских

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова их вооружили, платят изрядное жалованье.

Call of Duty: Muromtzev Warfare

Не так давно прошел скандал с игрой Call of Duty: Modern Warfare 2, где игроку предлагалось поиграть в террориста на территории России.

Государственный терроризм в России

Теракт в аэропорту Домодедово крупный, погибло много людей. Много изувечено. Но как бы ни было велико число жертв, фактически оно незначительно. В стране каждый день только в автомобильных авариях погибает больше людей, чем террористы убили в Домодедово.

Режим новых дворян из ФСБ угрожает России

В декабре 2000 года тогдашний директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев с гордостью описал рядовых служащих ФСБ:

Все разваливается быстрее, чем можно было предположить

Общественность жизнерадостно принялась обсуждать «сибирских партизан». Между тем, ничего хорошего в таком повороте событий нет, и большинство из сочувствующих наверняка не хотят, чтобы такая война началась под их собственными окнами.