18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

О переименовании станции метро "Войковская"

8 октября 2010 г.
Share

Опять началось вялотекущее препирательство где-то в недрах московского правительства по поводу переименования ст.м. "Войковская". Не прошло и 20 лет с момента падения СССР! Прогресс, прогресс. Хотя очевидно, что оппозиция переименованию сильна, да и у т.н. "простых москвичей" она скорее вызовет недовольство, чем поддержку.

Казалось бы - о чем вообще спорить-то? Мера элементарной личной гигиены - все равно что перед тем, как войти в дом, постараться палочкой счистить налипшую грязь с ботинок. Что нам в его имени - малолетнего террориста по кличке "Интеллигент", участника расстрела царской семьи? А вот выйди на улицу, проведи опрос - уверен, что около половины скажут "нет". Вот так вот год за годом - и уже 19 лет дело не движется с места.

Для меня лично особенно разителен контраст с САМЫМ ПЕРВЫМ переименованием станций московского метро - когда еще только "задули ветры перемен" и "все потянулись к корням". Год то ли 1988, то ли 1989. Помните, какое именно имя первым сдул с карты подземки этот самый "ветер перемен"?

Правильно, первой пала "Лермонтовская", нынешняя ст. м. "Красные ворота". То есть Михаила Юрича ссаными тряпками погнали из метрополитена - никто даже не пикнул. Поделом. Подумаешь - ну, был человек, который лучше всех на свете, за все время существования русских, писал прозой на русском языке. А ленинский метрополитен тут при чем?! Не по сеньке шапка.

То ли дело - Войков! Это ТИТАН. Не старший титан, конечно (про станцию "Ленинский проспект" в метрополитене имени В.И.Ленина никто, понятно, даже не заикается), но все равно НЕПРИКАСАЕМЫЙ. С карты Москвы за это время стерли Пушкинскую улицу, улицу Чехова, м. Лермонтовская - и хер с ними. А Ленинский проспект, Ленинградский проспект, м.Бауманская, Войковская, Красная Пресня, Комсомольская и еще сотни таких названий - это всё не замай, это, в отличие от Пушкина, НАШЕ ВСЁ.

Все эти детали (равно как и, к примеру, долгая, но неравная битва за переименование г. Киров обратно в Вятку) ярче всего показывают, какова РЕАЛЬНАЯ цена всем благоглупостям насчет "1000-летней русской культуры" и "богатых традиций русского народа", а также что такое наши уважаемые "профрусские": ровно то же самое, что и ряженые "казаки". То есть - форма без давно улетучившегося содержания.

Говорят, какого-то русского эмигранта, вернувшегося из эмиграции в СССР в 1950 году, спросили, как ему увиденное, и много ли в "новой, советской России" осталось от той России, старой, дореволюционной. "Только снег", - ответил старик.

Спустя еще 60 лет эффект, естественно, только многократно усилился. Пора бы уж признать, что мы живем не в чудом возрожденной "1000-летней России", а на обломках совка; и никаких русских в дореволюционном смысле этого слова нет - они все истреблены без остатка. Мы живем среди СОВЕТСКИХ, которым все русское ЧУЖДО, похоже, чуть ли не на биологическом уровне.

Советские реально не понимают, кто такие Пушкин, Чехов и Лермонтов, и чего ради с ними надо так носиться; а вот Ленин, Партия и Комсомол - это СВОЕ, это РОДНОЕ. На безотчетном уровне. Пусть даже сознательно многие совки этого чувства стыдятся - ведь, помимо всего прочего, советские чувствуют себя нацией ПРОИГРАВШЕЙ, нацией неудачников...

В ЭТОЙ стране, конечно же, Киров никогда не станет Вяткой; скорее Волгоград вернет "свое настоящее имя"... То есть Сталинград, конечно же. То-то и оно; а вы еще удивлялись, почему это, "какую партию мы не делаем - все КПСС получается"? Да вот именно поэтому.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций