Вы здесь

В США фотографии 93 процентов детей выложены в Интернет

Le Monde/InterRight/DR

Антивирусная компания AVG провела исследование и выяснила, что интернете есть фотографии 93 процентов американских детей в возрасте до двух лет. Всего в мире 81 процент малышей до двух лет так или иначе присутствуют в мировой паутине.

В ходе исследования AVG опросила 2 200 семей с детьми из десяти стран мира - США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Японии. Выяснилось, что в США изображения 93 процентов детей до двух лет есть в Интернете, в Западной Европе таких 73 процента.

Более того, каждый четвертый ребенок в мире появляется в мировой паутине еще до своего рождения - родители выкладывают в сеть ультразвуковые изображения из утробы матери. Так делает треть американских родителей, 37 процентов - канадских, 15 процентов - европейских семей и 14 процентов - японских.

Некоторые новорожденные сразу обзаводятся электронной почтой, например, у 12 процентов испанских и 7 процентов французских грудничков есть e-mail. В среднем у 5 процентов новорожденных в мире есть собственный профиль на Facebook.

Авторы исследования задались вопросом, что толкает родителей выкладывать изображения своих детей в интернет. Выяснилось, что для 70 процентов людей - это простой способ показать фотографии близким и родственникам. 18 процентов американок, правда, признались, что выложили в сеть фотографии детей потому, что так делают друзья.

Лишь 3,5 процента родителей волнуются о последствиях такого шага. Исполнительный директор AVG Джейар Смитт призвал родителей хорошо подумать, прежде чем делать общедоступной частную информацию об их детях, которая потом будет их "преследовать всю жизнь". 

Еще по теме:

Facebook потерял в США 6 миллионов пользователей

Согласно данным сайта Inside Facebook, в мае социальная сеть Facebook потеряла в США 6 миллионов пользователей. А в апреле-мае темпы роста сети оказались одними из самых низких за последние два года: ежемесячный приток новых посетителей упал почти в два раза.

Американцы нашли в Китае хакерскую сеть

Американские эксперты по борьбе с кибер-преступностью из Information Warfare Monitor вскрыли хакерскую сеть в юго-западном Китае. Китайские хакеры были уличены в нападениях на сайт тибетского Далай Ламы.

Детей не отдаем

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что запрет на усыновление российских детей американскими семьями будет действовать не менее двух месяцев. Именно такое время потребуется на разработку и принятие нового соглашения, регламентирующего процедуру усыновления.

На Twitter напали хакеры

Американская социальная сеть Twitter подверглась атаке очередного хакера. Пока администрация сайта устраняла неполадки, любой зарегистрированный пользователь мог добавить к себе в друзья любую звезду шоу-бизнеса, зарегистрированную в Twitter.

BP скупает поисковые запросы

Журналисты обвинили British Petroleum в попытках манипулирования информационными запросами с целью обеления своей репутации. СМИ утверждают, что британская компания скупает верхние строчки поисковых запросов в системах Google, Bing и Yahoo.

Индонезийская полиция проверила мобильники у школьников

Индонезийские полицейские устроили проверку во всех школах провинции Восточная Ява. Они проверяли мобильные телефоны учеников старших классов на предмет наличия скачанных из Интернета порнографических роликов.