Вы здесь

Мишель Обаму признали самой влиятельной женщиной в мире

Издание Forbes опубликовало очередной рейтинг самых влиятельных женщин в мире. В этом году первое место в нем заняла жена президента США Мишель Обама. В прошлогоднем рейтинге она была лишь на сороковом месте. Всего в первой десятке рейтинга восемь женщин оказались американками.

В этом году Forbes изменил методику составления рейтинга, пообещав не рассматривать конкретный статус или положение той или иной женщины. Журнал составлял свой рейтинг, исходя из конкретных решений и поступков той или иной женщины. В первой десятке рейтинга оказалось восемь американок. Всего их в первой сотне - более половины.

Первое место в списке самых влиятельных женщин заняла жена президента США Мишель Обама. По мнению авторов рейтинга, несмотря на падение популярности ее мужа в стране, Мишель Обама сумела благодаря своей борьбе с детским ожирением подействовать на крупные компании вроде Coca-Cola и Kellogg. Они заявили, что снизят калорийность своих продуктов. В прошлом рейтинге Forbes первая леди США занимала лишь сороковое место.

На втором месте в рейтинге - глава концерна Kraft Foods Ирене Розенфельд, на третьем - американская телеведущая Опра Уинфри, на четвертом - канцлер Германии Ангела Меркель, на пятом - глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон. В первую десятку наиболее влиятельных женщин в мире вошли также певицы Леди Гага и Бейонсе, глава Pepsi Индра Нуйи, глава австралийского банка Westpac Гейл Келли и телеведущая Эллен Дедженерес. 

Еще по теме:

Сюрприз от первой леди

Первая леди Соединенных Штатов Америки Мишель Обама прибыла сегодня с неожиданным визитом на Гаити. Ее приезд состоялся спустя три месяца после опустошительного землетрясения.

Барак Обама изменял жене

Американский журнал Globe раскопал неприятную историю из прошлой жизни нынешнего президента США. По данным источников журнала, Барак Обама изменял жене во время предвыборной гонки на пост сенатора штата Иллинойс.

Мишель Обама устроила танцы в Белом доме

Первая леди США Мишель Обама на один день превратила восточный зал Белого дома в танцевальный класс для детей. Неожиданные танцы были устроены в Белом доме в рамках кампании по продвижению молодых талантов.

Число мужчин в мире на 75 миллионов превышает количество женщин

Организация объединенных наций опубликовала доклад о положении женщин в современном мире. Выяснилось, что из 192 глав государств в 2009 году представительниц прекрасного пола было всего 11. Зато всего в мире мужчин на 75 миллионов человек больше, чем женщин.

Барака и Мишель Обаму не позвали на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Супруга президента США Мишель Обама в популярной американской телевизионной программе сообщила, что не получала приглашения на свадьбу британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Впрочем, Мишель не обижается. "Позовут - пойду", - говорит она.

Язык до счастья не доведет

Американские исследователи выяснили, что хорошее самочувствие напрямую зависит от типа общения, которое человек выбирает. У того, кто предпочитает беззаботной болтовне серьезные разговоры, гораздо больше шансов поддерживать веселое расположение духа.