Вы здесь

В семье австралийских лесбиянок ожидается рождение пяти детей

Woman's Day/InterRight/Woman's Day

27-летняя лесбиянка Мелисса Киверс из австралийского города Брисбен, живущая со своей подругой Розмари Нолан, после оплодотворения от донора сумела забеременеть пятью детьми. По словам ученых, вероятность такого случая при естественном оплодотворении - один на 60 миллионов.  

Австралийка Мелисса Киверс и 21-летняя ирландка Розмари Нолан познакомились в 2008 году, когда Нолан отдыхала в Австралии. Они через банк данных спермы нашли донора, 27-летнего студента юридического факультета одного из университетов США, который передал им права на свой материал, а также подписал обязательство не встречаться со своими биологическими детьми. Чуть более года назад Киверс родила дочь Лилли.

В этом году австралийка забеременела еще раз от того же донора, но каково было удивление врачей, когда они обнаружили, что она беременна сразу пятью детьми. По словам самих лесбиянок, Киверс не принимала никаких гормональных аппаратов. Как считают медики, шанс забеременеть пятью детьми естественным путем составляет один на 60 миллионов. В Австралии последний раз такой случай был зарегистрирован в 1967 году.

Медики полагают, что беременность у Мелиссы Киверс продлится около 30 недель и роды состоятся в конце декабря текущего года. Сама семейная пара лесбиянок рассчитывает при воспитании шести своих детей на поддержку родителей и родственников в Австралии и Ирландии.

Еще по теме:

Ребенок по заказу

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии в ближайшее время примет решение, можно ли родителям выбирать пол своего ребенка.

Итальянкам заплатят за несделанный аборт

Беременным итальянкам, которые собираются сделать аборт из-за финансовых трудностей, местные власти предложат материальную помощь. В течение 18 месяцев после рождения ребенка они будут получать по 250 евро в месяц.

Французов признали виновными в африканском рабовладении

Суд в Париже приговорил к тюремному сроку и крупному штрафу семейную пару, которая незаконно ввезла из африканской страны Мали малолетнюю служанку и 14 лет заставляла ее работать на себя. Они выплатят своей рабыне 93 тысячи евро в качестве компенсации.

Чиновник из ООН насчитал в Европе 140 тысяч рабов

Глава Бюро ООН по борьбе с наркотиками и организованной преступностью (UNODC) Антонио Мария Коста заявил, что в Европе насчитывается до 140 тысяч рабов. Всего в мире их количество превышает 1 миллион человек. Их число растет на 50 процентов каждый год.

Лесбиянок признали хорошими матерями

Ученые из Калифорнийского университета в течение 20 лет наблюдали за 78 детьми,которые с рождения жили в лесбийской семье. Согласно результатам работы, все дети "продемонстрировали отличное психическое здоровье".

Бизнесу дети не нужны

Лидер австралийской оппозиции Тони Эббот не смог отстоять амбициозный план социальной помощи молодым родителям. Бизнесмены не согласились нести бремя расходов вместо государства.