Вы здесь

На торгах в Швейцарии будет выставлен крупный розовый бриллиант

Luxist/InterRight/Luxist

В ноябре этого года аукционный дом Sotheby's проведет торги в Швейцарии, на которых будет продаваться один из крупнейших розовых бриллиантов в мире весом 24,78 карата. Стартовая цена драгоценного камня оценивается в 27-38 миллионов долларов.

Последний раз этот гигантский розовый бриллиант был выставлен на торги 60 лет назад. Бриллиант относится к типу IIa. Это означает, что в камне нет примесей азота и он обладает высоким уровнем прозрачности. К этому типу относится меньше 2 процентов всех бриллиантов в мире. У бриллианта есть несколько дефектов, из-за чего он относится к категории чистоты VVS2, однако, согласно заключению экспертов из американского Института геммологи, повторная полировка бриллианта может нейтрализовать эти дефекты.

Бриллиант будет продаваться на торгах, которые пройдут 16 ноября в Женеве. Имя продавца драгоценного камня неизвестно.

Как сообщал также InterRight, 3 октября в Канаде прошли на торги, на которых продавался редчайший розовый бриллиант, эстимейт которого составил 3 миллиона долларов. 

Еще по теме:

На аукционе Christie's будет выставлен самый большой ярко-голубой бриллиант

В Нью-Йорке 20 октября пройдут торги, организованные аукционным домом Christie's. Главным лотом станет кольцо "Голубой бриллиант" от  BVLGARI с прозрачным и голубым бриллиантами. Стоимость украшения составляет около 12 миллионов долларов.

В Канаде на аукцион выставили редкий розовый бриллиант

В Канаде на аукцион выставлен редчайший розовый бриллиант. Эксперты оценили драгоценность в 3 миллиона долларов, но организаторы канадского аукциона уверены, что за столь редкий вид бриллианта коллекционеры готовы заплатить значительно больше.

На аукционе в Нью-Йорке продадут самый дорогой виски в мире

Самая дорогая бутылка виски будет продана 15 ноября в рамках торгов в Нью-Йорке, организованных аукционным домом Sotheby's. Редкий винтажный сорт виски Macallan будет продаваться в эксклюзивном хрустальном графине от фирмы Lalique.

Самый большой голубой бриллиант был продан за рекордную сумму

На торгах, организованных аукционным домом Christie's, было продано кольцо "Голубой бриллиант" от BVLGARI с прозрачным и голубым бриллиантами. Ярко-голубой бриллиант, который украшает кольцо, является самым большим в мире. Украшение было продано за рекордные 15,7 миллионов долларов.

Первые правила игры в баскетбол будут проданы на аукционе

В декабре на торгах, организованных аукционным домом Sotheby's, будут проданы несколько листков бумаги с 13 правилами игры в баскетбол. Их написал американский учитель физкультуры Джеймс Нейтсмит, придумавший баскетбол в 1891 году.

Переписку императорской семьи Романовых продали на аукционе

В понедельник на аукционе в Женеве была продана коллекция переписки членов последней российской императорской семьи. Общая сумма торгов достигла 385 тысяч франков, что в пять с половиной раз выше стартовой цены. А стоимость некоторых лотов в 90 раз превысила начальную цену.