Вы здесь

При американских ресторанах появились огороды

AP (США)/InterRight/AP

Согласно исследованию национальной ассоциации рестораторов США, в стране быстро набирает популярность новая тенденция. Повара в ресторанах теперь предпочитают сами выращивать фрукты и овощи для блюд вместо того, чтобы покупать их у оптовых поставщиков.

В исследовании ассоциации приняли участие более 2 тысяч поваров. По словам одного из авторов исследования, Криса Мойера, создание огородов, на которых выращиваются овощи, травы, фрукты, обходится ресторанам дешевле, чем закупки у поставщиков. Кроме того, так рестораторам легче следить за качеством продуктов.

Несмотря на то, что в исследовании Мойера нет точных цифр о количестве таких огородов, сам Мойер уверен, что можно говорить о новом тренде. По его словам, наибольшей популярностью пользуются помидоры, кукуруза, перец, травы, земляника. Кроме того, в огородах при ресторанах стали сажать плодовые деревья, чаще всего яблони и груши.

Многие рестораны, которые создали свои огороды, устраивают экскурсии для клиентов:

- "Часто мы устраиваем посетителям экскурсию по саду и огороду. Они сами могут выбрать, что им приготовить на ужин", - объяснил сотрудник ресторана Blue Water Grill, расположенного в штате Мичиган.

Посетителям ресторана нравится такой подход:

-"Это очень приятно, когда ты знаешь, что еда, которую ты ешь, выращена в нескольких десятках метров от кухни ресторана без пестицидов и искусственных добавок", - поделился впечатлениями один из постоянных посетителей ресторана.

Таких ресторанов, как Blue Water Grill, становится все больше. Первые огороды и сады при ресторанах появились около 5 лет назад, а сейчас они обеспечивают рестораны 20 процентами необходимых продуктов. 

Еще по теме:

Майкл Блумберг нашел союзников в борьбе с солью

Уже 16 американских компаний пообещали мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу снизить количество добавляемой в пищу соли. Среди них – всемирно известная сеть кофеен Starbucks и компания Heinz.

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

Сурку продлят спячку

Группа борцов за права животных РЕТА призывает прибегнуть к помощи робота во время празднования Дня Сурка.

Рекламу сайта знакомств для геев не пускают на ТВ

Рекламный ролик сайта знакомств для геев ManCrunch, чей слоган "Когда много мужчин собираются вместе", вызвал неодобрение телесети CBS.

Самолеты разрушили брак американца

Ловкую попытку одним выстрелом убить двух зайцев - избавиться от мусорной недвижимости и заработать денег - предпринял 60-летний американец из городка Хиллсборо в Калифорнии. Пенсионер Стенли Хилтон подал иск против аэропорта Сан-Франциско в размере 15 миллионов долларов.