Вы здесь

В США составлен список самых образованных городов

CBSNews/InterRight/Brookings

В США было проведено исследование муниципалитетов с самым большим и самым маленьким процентом образованных жителей. Первое место заняла столица – 46,8 процентов жителей Вашингтона имеют степень не ниже бакалавра. При этом наибольший процент образованных людей был отмечен среди белого населения Америки.

Столица США Вашингтон занимает первое место в списке самых образованных городов – немногим меньше половины его жителей в возрасте от 25 лет являются, как минимум, бакалаврами. Вслед за столичной городской агломерацией идут центры высшего образования американские «наукограды» - Бриджпорт, Сан-Хосе, Сан-Франциско, Бостон. Самыми же необразованными являются жители центральной Калифорнии - города Бейкерсфилд и Модесто занимают последние строчки в этом списке. Нижнюю половину списка занимают также пограничные с Мексикой города и поселения Среднего Запада - Эль-Пасо, Янгстаун, Скрэнтон.

Институт Брукингса (Brookings Institution), проводивший это исследование, пользовался данными ежегодной переписи населения США. Согласно результатам, наибольший процент людей среди закончивших хотя бы колледж, наблюдается у белых американцев. Города из верхней части списка имеют в три раза больше образованных людей, чем аутсайдеры. Всего исследования охватили сто городских агломераций США. Интерактивную карту распределения образованных людей в США можно посмотреть здесь.

Десять городов США с наибольшим процентом образованных жителей:

1 Вашингтон-Арлингтон-Александрия, 46,8 процентов
2 Бриджпорт, штат Коннектикут, 43,8
3 Сан-Хосе-Саннивейл-Санта-Клара, штат Калифорния, 43,5
4 Сан-Франциско-Окленд-Фремонт, штат Калифорния, 43,4
5 Бостон-Кембридж, штат Массачусетс, 41,9
6 Роли, штат Северная Каролина, 41,5
7 Мэдисон, штат Висконсин, 39,8
8 Остин, штат Техас, 38,2
9 Миннеаполис – Сент-Поль, штат Висконсин, 37,6
10 Денвер, штат Колорадо, 37,5

Десять городов США с наименьшим процентом образованных жителей:

91 Скрэнтон, штат Пенсильвания, 21 процентов
92 Эль-Пасо, штат Техас, 19,6
93 Янгстаун, штат Огайо, 19,1
94 Риверсайд-Сан-Бернардино-Онтарио, штат Калифорния, 19
95 Фресно, штат Калифорния, 18,9
96 Лейкленд, штат Флорида, 18,7
97 Стоктон, штат Калифорния, 15,6
98 Мак-Аллен, штат Техас, 15,1
99 Модесто, штат Калифорния, 15,1
100 Бейкерсфилд, штат Калифорния, 14,7

Распределение бакалавров в городах США. Фото: Brookings

Еще по теме:

Разница между учеными в России и США

Исследование, проведённое среди учёных в США, показало, что в их среде лишь 6% людей – приверженцы правых взглядов. Причём наивысшая концентрация республиканцев среди учёных – у экономистов, наименьшая – среди гуманитариев.

Голос у мужчин зависит от их силы

Ученые из американского Университета Санта-Барбары провели эксперимент, в ходе которого было установлено, что представление о силе каждого мужчины дает его голос. При этом не важно, на каком языке он говорит и как громко.

Американцы ждут второго пришествия

Американские ученые выяснили, что каждый четвертый американец в возрасте от 21 до 26 лет ждет второго пришествия Иисуса Христа к 2050 году. Согласно результатам опроса, американцы вообще очень оптимистично настроены в отношении будущего планеты.

Депрессия увеличивает риск развития слабоумия

Американские ученые доказали, что у людей, страдающих от депрессии, риск развития слабоумия, или как называют этот состояние врачи, деменции увеличивается почти вдвое. Впрочем, понять, как именно связаны между собой депрессия и слабоумие на биологическом уровне, ученые так и не смогли.

Стенфордский университет избавился от 70 тысяч журналов

Библиотека Стенфордского университета в США перевела более 85 процентов периодических изданий по инженерным дисциплинам в электронный формат. На полках остались лишь 10 тысяч экземпляров журналов. Обновленная библиотека откроется в августе 2010 года.

Игра научит биологии

Бесплатная флеш-игра CellCraft от группы независимых разработчиков CellCraft Team в доступной форме учит детей и взрослых основам клеточной биологии. «Микробиологическая стратегия» дает игроку знания о строении и функционировании клеток.