18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Российский Дальний Восток к 2050 году превратится в демографическую пустыню

30 сентября 2010 г.
InterRight/InteRight/Livejournal
Share

По данным ученых из Российской академии наук (РАН), к 2050 году совокупное население Дальневосточного федерального округа составит лишь 3,9 миллиона человек. Это почти в два раза ниже нынешнего показателя. При этом большая часть из них будет пенсионерами.

По словам заведующей отделом социального развития и факторных рынков Института экономических исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) Екатерины Мотрич, Дальний Восток пережил за последние 20 лет наиболее сильное падение численности населения среди всех остальных федеральных округов в России.

Если общее население страны за это время сократилось на 4,5 процента до 141,9 миллиона человек, то количество людей, проживающих на Дальнем Востоке, уменьшилось более чем на 20 процентов до 6,44 миллиона человек. Главной причиной такой отрицательной демографической динамики является массовая миграция населения, которое уезжает в европейскую часть России, а также в Сибирь. При этом лидерами по оттоку населения являются Чукотской автономный округ (минус 67 процентов населения с 1991 года), Магаданская область (минус 58 процентов), Камчатская область (минус 27,6 процента), Еврейская автономная и Амурская области (по 20 процентов). Население Приморского и Хабаровского краев сократилось за последние 20 лет в среднем на 13,5 процентов.

Рождаемость на Дальнем Востоке за последние 24 года снизилась в целом почти в 2 раза и составила лишь около 85 тысяч детей в год. При этом продолжительность жизни на Дальнем Востоке у людей меньше среднероссийских показателей на 2,8 года - у мужчин она составляет 59 лет и у женщин 71 год. Доля трудоспособного населения за последние двадцать лет на Дальнем Востоке за последние 20 лет снизилась с 5 до 3,6 миллионов человек, а количество пенсионеров увеличилось с 1 до 1,6 миллиона человек.

По оценкам Екатерины Мотич, если подобная тенденция сохранится, то к 2050 году население Дальнего Востока России сократится до 3,9 миллиона человек. При этом большая часть из них будет пенсионерами.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций