Вы здесь

В США украдена гроздь особо ценного сорта винограда за 4 тысячи долларов

Luxist/InterRight/supernaturalbotanicals.com

Неизвестные похитили из садов американской винодельни Grand Reve Vineyard несколько гроздей винограда сорта Bushvine Mourvedre на сумму в 4 тысячи долларов. Кража, по всей видимости, была хорошо спланирована, так как остальные сорта воры не тронули.

Владельцы винодельни подозревают, что кража была совершена кем-то из персонала, хорошо разбирающемся в вине и винограде. Похищенный виноград необходимо переработать в течение 10 дней, иначе он станет непригодным для виноделия. Стоимость бутылки вина, изготовленного из винограда сорта Bushvine Mourvedre, выведенного в 2008 году во Франции, может составить до 30 тысяч долларов.

Еще по теме:

В США появились детские суды присяжных

В США состоящие из подростков суды присяжных выносят решения по делам своих сверстников. Спектр обвинений: вандализм, проституция, воровство, хранение наркотиков, побои.

Похищены 7 копий приза чемпионата мира по футболу

Как передают южноафриканские СМИ, неизвестные воры проникли во вторник в помещение штаб-квартиры ФИФА в Йоханнесбурге и вынесли оттуда 7 копий кубка мира по футболу. Местная полиция уже начала расследование этой дерзкой кражи.

Власти Чикаго и лидеры городских группировок утратили контроль над уличной преступностью

Городские банды Чикаго решились на необычный шаг. Они отправили своих представителей на пресс-конференцию, в ходе которой попытались убедить журналистов, что криминальные боссы не несут ответственности за разгул уличного насилия и беспорядков.

Sotheby's открыл винный магазин розничной торговли

Аукционный дом Sotheby's открыл в Нью-Йорке винный магазин розничной торговли. Вино в магазине представлено самое разное и может порадовать не только вкусы, но и кошельки самой широкой публики: стоимость вина колеблется от 13 до 40 000 долларов за бутылку.

87-летнюю американку осудили за продажу наркотиков

Осужденная Ола Мэй Эгги является, возможно, самым пожилым наркодилером в мире. На момент вынесения приговора ей было 87 лет. Эгги была приговорена к 18 месяцам тюрьмы за торговлю крэком - синтетическим наркотиком, предназначенным для курения.

Американский священник украл 83 тысячи долларов для покупки порно

Американский пастор был обвинен в краже 83 тысяч долларов из собственного прихода в штате Массачусетс. По данным полиции, большую часть денег преподобный Кит Леблан потратил на покупку видео для взрослых. Сейчас священник отпущен под подписку о невыезде.