Вы здесь

Британская фирма продаст по кусочкам красный ковер, на котором стоял Папа Римский

Luxist/InterRight/Luxist

Британская компания  Paul Fraser Collectibles, которая занимается продажей вещей, связанных со знаменитостями, намерена продать красный ковер из Вестминстерского собора, на котором стоял Папа Римский Бенедикт XVI во время своего недавнего визита в Великобританию.

Представители  Paul Fraser Collectibles заявили, что ковер из Вестминстерского собора будет продан не целиком, а небольшими кусочками – по 30 фунтов стерлингов за каждый кусочек площадью около полутора квадратных сантиметров.

На этом ковре Бенедикт XVI простоял около 10 минут, приветствуя собравшихся католиков и благословляя их после проведения мессы в соборе. По словам представителя Paul Fraser Collectibles, 10 процентов от вырученных средств пойдет в благотворительный фонд Вестминстерского собора. 

Как сообщал InterRight, 16-19 сентября Папа Римский Бенедикт XVI посетил Великобританию, где пообщался в Эдинбурге с королевой Великобритании Елизаветой II, являющейся главой англиканской церкви, а также провел торжественные мессы в Глазго и Лондоне, на которые пришло до 100 тысяч человек. Третья месса прошла 19 сентября южнее Лондона и собрала более 55 тысяч человек.

Еще по теме:

Британцы пошутили над Папой Римским

В преддверии визита Папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию, англичане выпустили книгу "Идеальный визит".

Папа Римский завершил визит в Великобританию с чувством победы

Папа Римский Бенедикт XVI отслужил в воскресенье торжественную мессу под открытым небом и завершил свой визит в Великобританию. На мессу собралось более 50 тысяч человек. По мнению Ватикана, Папа добился в Великобритании впечатляющего "духовного успеха".

Холокост не забыли

Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в "молчании" в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.

Сьюзан Бойл боится покушения

Cемья шотландской певицы Сьюзан Бойл опасается того, что на нее может быть совершено покушение. В качестве примера ее родственники ссылаются на судьбу Джона Леннона.

Звезды споют для Гаити

Британские звезды классической музыки собрались в Лондоне, чтобы записать благотворительную песню для Комитета по чрезвычайным ситуациям. Вырученные от релиза деньги пойдут на восстановление Гаити.

Игры на миллион

Ответственный за Олимпийские Игры 2012 года Себастьян Ко заявил, что в Лондон приедет более миллиона человек, чтобы посмотреть на XXX летние Игры.