Вы здесь

Пакистанский самолет приземлился в Швеции из-за розыгрыша

BBC/InterRight/AP

Полиция Канады ищет "телефонную террористку", из-за которой Boeing 777 компании Pakistan International Airlines, направлявшийся из Торонто в пакистанский город Карачи, вынужден был совершить экстренную посадку в стокгольмском аэропорту Арланда. 

Неизвестная женщина позвонила в полицию Канады в субботу, заявив, что один из пассажиров самолета, принадлежащего Pakistan International Airlines, пронес на борт самолета взрывчатку.

Как ранее сообщал InterRight, получив подобное предупреждение, пилот самолета приземлился в ближайшем аэропорту - им оказался аэропорт Стокгльма. Пассажиры самолета были срочно эвакуированы. Спецслужбы проверили самолет и багаж пассажиров, однако, ничего не нашли. На осмотр ушло 9 часов, после чего самолет отправился в Карачи.

Полицейские также задержали молодого человека, описание которого совпадало с тем, что дала неизвестная, сообщившая о бомбе. При задержании молодой человек, который оказался гражданином Канады, не оказал сопротивления и добровольно ответил на все вопросы следователей.

- "Он был спокоен, но его явно раздражало происходящее", - заявил представитель шведской полиции Эрик Видстрэнд (Erik Widstrand).

Когда допрос был завершен, самолет уже улетел. Шведские власти намерены помочь молодому человеку, имя которого не разглашается, добраться до Карачи.

Канадские полицейские пытаются поймать неизвестную, которая оставила ложное сообщение о взрывчатке и обвинила невинного человека в терроризме. Если женщину удастся арестовать, ей будут предъявлены обвинения в общественно-опасном деянии и в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Еще по теме:

Самолет из Канады в Пакистан совершил экстренную посадку в Швеции

Boeing 777 авиакомпании Pakistan International Airlines, направлявшийся из Канады в Пакистан, совершил экстренную посадку в крупнейшем аэропорту Швеции - Стокгольм-Арланда из-за угрозы взрыва. Полиция Швеции проверяет самолет и его пассажиров.

В Стокгольме растет число экологически чистых автобусов

Власти Стокгольма планируют к 2012 году перевести половину городского транспорта на экологически чистое топливо. В рамках этого проекта шведский автопроизводитель Scania поставит городу 85 автобусов, работающих на этаноле. 

В Китае более 200 летчиков подделали свои резюме

В Китае более 200 пилотов самолетов получили работу по поддельным резюме. Масштабная проверка квалификации китайских летчиков началась после катастрофы самолета Embraer E-190 24 августа, в результате которой погибли 42 человека.

Air France будет бастовать четыре дня

Профсоюзы работников французской авиакомпании Air France объявили о намерении провести на следующей неделе четырехдневную забастовку, которая начнется во вторник. Таким образом профсоюзы намерены протестовать против повышения пенсионного возраста в стране.

В Швеции к 6 годам тюрьмы приговорили полицейского-оборотня

Высший суд Стокгольма сегодня приговорил бывшего шефа полиции Уппсалы и ректора Полицейской академии Швеции Горана Линдберга за серию изнасилований к 6 годам тюрьмы. Линдберг прославился ранее на всю страну как борец за права женщин.

Франция продолжит поиски погибших в авиакатастрофе, произошедшей в 2009 году

Французское правительство продолжит поиски погибших в результате катастрофы авиарейса Рио-де-Жанейро – Париж, которая произошла 1 июня 2009 года. Поиски будут возобновлены по требованию родственников погибших.