Вы здесь

Австралийского подростка оштрафовали за катание на ките

UPI.com/InterRight/sharkattackphotos.com

В Австралии суд оштрафовал на 10 тысяч долларов подростка за попытку покататься на ките. Свои действия юноша объяснил желанием получить уникальный фотоснимок, который должны были сделать его приятели. Суд счел это "издевательством над диким животным".

По словам представителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Западной Австралии Майка Шепарда, инцидент мог закончиться печально для подростка, имя которого не разглашается.

-"Вес взрослого кита может достигать 80 тонн. Ребенок находился слишком близко к животному и, если бы кит взмахнул хвостом, он мог бы его убить", - объяснил Шепард.

По закону Австралии, лодкам запрещено приближаться к китам ближе, чем на 100 метров, а пловцы и серферы должны соблюдать обязательную дистанцию в 30 метров. Однако часто сами киты подплывают ближе к берегу в поисках более спокойного места для родов.

Еще по теме:

Хватит голодать

Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста. Причиной голодовки стала реформа правительства, связанная с очищением земель для посадки лесов. Таким способом австралийские власти пытаются бороться с парниковым эффектом.

У частных школ Австралии слишком много денег

Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд австралийских долларов больше, чем государственные. Когда как лишь одна треть школьников учится в частных школах.

Токсины детям не игрушка

Австралийское правительство запретило продажу детских игрушек, содержащих вредный для людей пластик. Анафеме подверглись все игрушки, в составе которых содержится больше 1 процента диэтилгексилфталата (DEHP).

В Австралии - праздник

Сотни тысяч людей вышли на улицы Сиднея, чтобы поучаствовать в самом крупном и известном гей-параде Зеленого континента - Марди Грас.

Голая массовка в Сиднее

Более пяти тысяч человек сегодня собралось у Оперы в Сиднее (Австралия), чтобы принять участие в постановочной фотосессии известного фотографа Спенсера Туника. Все пришедшие были голыми.

Ребенок по заказу

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии в ближайшее время примет решение, можно ли родителям выбирать пол своего ребенка.