Вы здесь

Елизавету II отказались признать малоимущей

AFP (Франция)/InterRight/AFP

Королева Великобритании Елизавета II пыталась получить для своих дворцов субсидии на оплату отопления из правительственного фонда, который помогает британцам с низким доходом. В 2004 году королева отправляла в фонд соответствующий запрос, но получила отказ.

Об этом стало известно британской газете The Independent, в распоряжении которой оказалась переписка между королевой и британским правительством. Среди прочих документов там оказалось письмо, написанное в 2004 году. В нем  представитель королевской семьи просит фонд, который предоставляет субсидии на оплату коммунальных услуг британцам с низким доходом, предоставить льготы и на оплату отопления королевских дворцов.

Правительственный фонд для малоимущих отклонил королевскую заявку на предоставление субсидий, ответив королеве, что программа предназначена для бедняков. Кроме того, в фонде признались, что боялись негативного общественного мнения.

В Букингемском дворце не стали отрицать, что пытались получить льготы. По словам представителя королевской семьи, отопление дворцов обходится бюджету страны в полтора миллиона фунтов стерлингов в год. Получив субсидию, королевская семья надеялась уменьшить затраты налогоплательщиков на содержание королевской семьи. 

Еще по теме:

Елизавета II отчиталась перед британским правительством о своих тратах

Британские СМИ выяснили, что королева Елизавета II с 2006 года вынуждена отчитываться о своих расходах перед британским правительством.

Королева Елизавета II сократила свои расходы

Как сообщило финансовое ведомство Букингемского дворца, содержание королевской семьи в прошлом году обошлось налогоплательщикам всего в 46,1 миллиона евро. Это почти на 10 процентов дешевле, чем годом ранее. Теперь Елизавета II экономит на перелетах и персонале.

Королева Елизавета II выложит в Интернет семейный фотоальбом

Королева Великобритании Елизавета II выложит в Интернет на ресурс flickr.com свой семейный фотоальбом, в котором находится до 600 фотографий. Многие из этих фотоснимков являются уникальными с исторической точки зрения.

Елизавета II перестала быть самой влиятельной женщиной Великобритании

Согласно рейтингу, составленному издательским домом National Magazine Company,  самой влиятельной женщиной Великобритании стала писательница Джоан Роулинг – автор книг о Гарри Поттере. Она сместила с первой позиции британскую королеву Елизавету II.

Елизавета II оставила своих слуг без Рождества

Королева Елизавета II отменила ежегодную рождественскую вечеринку для сотрудников Букингемского дворца. Таким образом королева решила поддержать планы британского правительства по сокращению государственных расходов.

Британская королевская семья заведет в Facebook коллективный блог

Британская королевская семья расширяет свое присутствие в Интернете. После того, как Елизавета II завела аккаунты в Twitter и на Youtube, в Facebook появится коллективный блог всей королевской семьи.