Вы здесь

Хирурги удалили из головы бразильца 10-сантиметровый нож

AP/InterRight/AP

Бразильские хирурги вытащили из головы жителя города Ресифе Эдельсона Наскименто нож, с которым он вынужден был ходить на протяжении трех лет. По словам врачей, операция прошла успешно, и уже на следующей неделе мужчина сможет вернуться домой.

Операция длилась более трех часов, ее проводили хирурги из центральной больницы бразильского города Ресифе. По словам специалистов, состояние пациента стабильно, и уже через неделю он сможет вернуться домой. По словам самого Наскименто, на рискованную операцию он решился из-за непрекращающейся головной боли.

На Наскименто напали в 2007 году, когда он возвращался домой после драки в баре. Тогда один из его противников догнал Наскименто в темном переулке и ударил ножом в голову.

Доктора отрезали ручку ножа, однако, оставили 10-сантиметровое лезвие внутри, опасаясь повредить мозг пациента во время операции.

Еще по теме:

Бывший министр иностранных дел ФРГ отдаст почку жене

Бывший министр иностранных дел, а ныне лидер фракции социал-демократов в бундестаге Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что он берет небольшой отпуск, чтобы отдать почку своей тяжело больной жене.

Поляк пять лет прожил с пулей в голове

Поляк, который вот уже несколько лет живет в Германии, в течение пяти лет ходил с пулей в голове. Мужчина, имя которого не разглашается, даже не подозревал о своем ранении, так как был сильно пьян, когда оно произошло.

Швейцарский хирург во время операции смотрел футбол

В Швейцарии разразился скандал вокруг ведущего хирурга госпиталя Сиона Винсента Беттшарта. Его обвинили в том, что во время операции он смотрел трансляцию матча по футболу и покидал операционную, чтобы выпить аперитив. Руководство клиники увольнять врача отказалось.

Эпидемия холеры в Гаити пошла на спад

Эпидемия холеры в Гаити, как заявили представители организации "Врачи без границ", пошла на убыль. Еженедельно в столице страны, Порт-о-Пренсе, регистрируется всего 200-230 больных против 350-400 в декабре. От холеры в Гаити уже умерло более 3600 человек, еще 150 тысяч были госпитализированы.

Острая душевная недостаточность

Есть недуги, перед которыми медицина бессильна. Трудно, к примеру, вылечить болезненную жадность. И уж совсем не поддается никакой терапии застарелая нечестность. Хуже всего, если такого рода душевная патология поражает врачей.

Окно жизни для детей

В чешской столице - Праге, открылся новый бэбибокс. Это специальный подогреваемый ящик, в котором матери могут оставлять нежеланного ребенка. За последние три года ящики спасли жизнь 29 малышам.