Вы здесь

Американцы признаны самой толстой нацией среди развитых стран

Американцы стали самой тучной нацией среди 33 стран с наиболее развитой экономикой. Согласно результатам исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), две трети жителей США имеют лишний вес или страдают от ожирения.

Число людей, страдающих от ожирения, в мире начало расти быстрыми темпами с 1980-х годов. Однако хуже всего дело обстоит в США, Австралии и Великобритании:

- "Ожирение – это растущая угроза здоровью нации. Эта проблема существует во всех развитых странах мира", - заявил представитель ОЭСР Мэттиас Рампф. По его словам, ожирение становится главной причиной уменьшения продолжительности жизнь людей и увеличивает затраты на здравоохранение. Лишний вес увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и рака.

Согласно данным ОЭСР, в 2008 году ожирение американцев обошлось бюджету США в 147 миллиардов долларов. По словам Рампфа, главной проблемой США остается агрессивная реклама вредной пищи, которая оказывает влияние на детей и подростков. 

Еще по теме:

Майкл Блумберг нашел союзников в борьбе с солью

Уже 16 американских компаний пообещали мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу снизить количество добавляемой в пищу соли. Среди них – всемирно известная сеть кофеен Starbucks и компания Heinz.

Пенсионеры в Германии будут жить почти по 100 лет

Согласно исследованию Кельнского университета, средняя продолжительность жизни девочек, рожденных в 2010 году в Германии составит 93 года, мальчиков - 88 лет. К 2050 году каждый четвертый пенсионер в стране будет в возрасте более 100 лет.

Уоррен Баффет выделил на благотворительность 1,93 миллиарда долларов

Гуру фондового рынка и мультимиллиардер Уоррен Баффет подал личный пример всем состоятельным людям в США, которых он ранее призвал жертвовать деньги на благотворительность. Баффет в этом году на эти цели выделил 1,93 миллиарда долларов.

Депрессия увеличивает риск развития слабоумия

Американские ученые доказали, что у людей, страдающих от депрессии, риск развития слабоумия, или как называют этот состояние врачи, деменции увеличивается почти вдвое. Впрочем, понять, как именно связаны между собой депрессия и слабоумие на биологическом уровне, ученые так и не смогли.

В США женщину приговорили к тюремному заключению за симуляцию рака груди

Жительница штата Теннеси Кили Мэйнор приговорена судом к 42 месяцам тюремного заключения и штрафу в 54 тысячи долларов за симуляцию рака груди, что позволяло ей получать материальную помощь от благотворительных организаций. Также судья назначил Мэйнор 10 лет испытательного срока. 

Треть американцев не может работать без кофе

Согласно последним исследованиям американских ученых, более трети жителей США не могут нормально провести свой рабочий день без чашки кофе с утра. Чаще всего кофеинозависимыми являются медсестры и врачи в больницах, а также работники отелей.