Вы здесь

Общество

Известный фотограф насмерть замерз в Париже

Известный фотограф Рене Робер насмерть замерз на парижской улице, пролежав там целую ночь в сугробе.

О гибели Робера сообщил его друг, французский журналист Мишель Момпонте.

В аэропорту Стамбула застряли тысячи человек

Пассажиры в стамбульском аэропорту застряли из-за продолжающейся непогоды без возможности не только улететь, но и выехать из воздушной гавани.

Дороги в сторону стамбульского аэропорта то и дело закрывают, поэтому люди боятся даже уехать из него, чтобы не остаться без возможности вылететь, если рейс все-таки состоится. Но пока воздушная гавань Стамбула сотнями отменяет рейсы, и принимает только те, которые не могут не сесть, так как уйти в другие аэропорты не успеют или не сумеют сесть там из-за еще более тяжелых погодных условий.

Митинг предпринимателей в Киеве перерос в столкновения с полицией

В Киеве в ходе протестной акции предпринимателей произошли столкновения протестующих с полицией. Также была предпринята попытка ворваться в здание Рады.

Один из участников митинга после столкновений был госпитализирован и так и не пришел в себя. По предварительным данным, он погиб. Несколько десятков участников акции были задержаны.

В Брюсселе протестующие устроили беспорядки

На акции протеста против антикоронавирусных ограничений в Брюсселе произошли беспорядки, было задержано 239 человек.

Акция протеста заявлялась организаторами как исключительно мирная, ее проведение было назначено на воскресенье 23 января. Однако в результате акция закончилась погромами в Евроквартале, а для разгона протестующих полиция применила водометы и слезоточивый газ. У протестующих при этом оказались петарды, которыми они забрасывали полицейских. Также участники акции бросали в полицейских камни.

Власти Крыма экстренно вводят новые ограничения из-за коронавируса

В Крыму начиная с 24 января вводится целый ряд новых ограничений, связанных с новой волной заражений коронавирусом. Ужесточение мер начато на фоне обнаружения штамма омикрон на территории крымского полуострова.

Российские сотовые операторы поднимают цены на архивные тарифы

Российские сотовые операторы массово сообщили о том, что планируют повысить цены на архивные тарифы.

Три четверти французских учителей устроили забастовку

Во Франции свыше 77 тысяч учителей вышли на забастовку. По данным местным СМИ, в глобальной стачке преподавательского состава приняло участие около трех четвертей всего преподавательского состава страны.

Причиной массовой забастовки стали условий труда, которые сейчас осложнены дополнительными антиковидными мерами. Учительский профсоюз заявил о том, что решения министра образования этой страны Жан-Мишеля Бланкера мешают полноценному функционированию образовательных учреждений.

В Самаре школы получили сообщения о минировании

В России очередная волна ложных минирований – на этот раз от сообщений об угрозах пострадали самарские школьники.

Самара стала уже четвертым российским городом, попавшим под волну хулиганских сообщений – ранее от подобных ложных минирований уже пострадали Саратов, Екатеринбург и Красноярск. Помимо самой Самары, в этот раз также «досталось» областному городу Кинеля, школам в котором тоже пришло сообщение о том, что здания якобы заминированы.

Миротворцы ОДКБ начали покидать Казахстан

Миротворческие подразделения ОДКБ, введенные в Казахстан из-за беспорядков, которые начались в этой стране в первые дни января, начали возвращаться домой.

Сегодня, 13 января, первые подразделения российских десантников, находившиеся в Казахстане в составе миротворческой миссии ОДКБ, вылетели домой.

Следственный комитет наградит четверых подростков ведомственными наградами

Ведомственные награды Следственного комитета получат четверо подростков из Новосибирска, действия которых позволили спасти жизнь новорожденной девочки.

Страницы