Вы здесь

Старейшим близнецам в мире исполнилось 98 лет

AFP/InterRight/AFP

23 сентября во французском городке Сент-Жорж-де-Дидон свое 98-летие отметила старейшая пара близнецов в мире - сестры Раймон и Люциенна. Обе француженки, родившиеся в 1912 году в Париже, чувствуют себя великолепно, не чураются виски и сидра, а также любят танцевать.

Раймон и Люциенна родились 23 сентября 1912 года в Париже. Сейчас они уже несколько лет живут в городке Сент-Жорж-де-Дидон на берегу Атлантического океана.

 - "Мы живем настоящим и не думаем ни о прошлом, ни о будущем", - раскрыла секрет их долголетия Люциенна. По словам ее сестры, они чувствуют себя так, будто им 20 лет. Близнецы ведут активный образ жизни - ухаживают за садом, ходят в магазин, принимают гостей, играют в карты и таро. При этом Раймон позволяет себе пропустить стаканчик сидра, а Люциенна выпивает иногда виски.

По выходным обе француженки ходят в местный танцевальный зал. При этом на двоих у долгожительниц четверо детей, семь внуков и 13 правнуков. В 2011 году они будут занесены в Книгу рекордов Гиннеса, как самая долгоживущая в мире пара близнецов.

Еще по теме:

Французский роллер съехал с Эйфелевой башни

Трехкратный чемпион мира Тай Крис установил новый мировой рекорд. 34-летний французский роллер спрыгнул с Эйфелевой башни, приземлившись на рампу со специальным покрытием.

110-летний малайзиец поставил мировой рекорд по женитьбе

110-летний малайзиец Ахмад Мохамад Иса поставил мировой рекорд по женитьбе в позднем возрасте. Благодаря газете Utusan Malaysia он нашел себе новую спутницу жизни - 82-летнюю Сану Ахмад, которая решила выйти за него замуж.

Россию заселят выгнанными из Европы цыганами

Ряд европейских государств – Франция, Италия, Испания, а также сам Евросоюз намерены радикальным образом решить проблему цыган в Европе. Как стало известно Блогу Толкователя, одним из возможных вариантов является переселение цыган из Европы в Россию.

IKEA в андеграунде

Необычную акцию проводит во парижском метро известный шведский производитель мебели. Подождать поезда пассажиры могут теперь удобно устроившись на диванах и креслах IKEA.

Саркози не сдал Бруни

Во время визита в Лондон французскому президенту Николя Саркози пришлось отбиваться от британских журналистов. Они интересовались, действительно ли его брак с Карлой Бруни дал трещину.

Французские "зеленые" за проституток

Более половины французов поддерживают открытие публичных домов. При этом наибольшей популярностью идея пользуется у сторонников партии "зеленых".