Вы здесь

Основатель Facebook Марк Цукерберг подарит американским школам 100 миллионов долларов

New York Times/InterRight/AFP

Основатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг намерен передать общеобразовательным школам города Нью-Арк в штате Нью-Джерси 100 миллионов долларов. Об этом заявил сам Цукерберг на телевизионном шоу Опры Уинфри.

Сам Цукерберг никакого отношения к городу Нью-Арк не имеет, но в июле он познакомился с мэром этого города Кори Букером. Тот рассказал Цукербергу, состояние которого оценивается в 2 миллиарда долларов, о проблемах в системе образования. Напомним, из-за нехватки финансирования сейчас в США среднее образование недополучает денег.

По словам Цукерберга, он решил, что сможет хотя бы частично исправить эту ситуацию.

Благотворительность среди богатейших людей США приняла достаточно широкий размах. Как сообщал ранее InterRight, в июне Билл Гейтс и Уоррен Баффет, являющиеся двумя самыми богатыми людьми Америки, в интервью изданию Forbes призвали американских миллионеров жертвовать деньги на благотворительность. В июле стало известно, что гуру фондового рынка и мультимиллиардер Уоррен Баффет передал акции своей инвестиционной компании Berkshire Hathaway пяти различным благотворительным фондам. Общая стоимость этих активов составила 1,93 миллиарда долларов. Большая часть из них (1,6 миллиардов долларов) досталась фонду Билла и Мелинды Гейтс, которые организовали его для борьбы с болезнями во всем мире.

В начале августа в Нью-Йорке к проекту Билла Гейтса и Уоррена Баффета присоединились еще 40 американских миллиардеров. Уоррен Баффет приветствовал их решение и заявил, что после своей смерти он завещает на благотворительные цели 99 процентов своего состояния. По словам Гейтса и Баффета, все собранные средства пойдут на разработку новых лекарств, оказание медицинской помощи людям в США и ряде развивающихся стран.

Еще по теме:

Основатель Facebook стал мошенником

Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook, обвинен в краже кодов и сознательной диверсии против конкурирующих проектов.

17 миллиардеров согласились пожертвовать почти половину своего состояния на благотворительность

Сегодня семнадцать американских долларовых миллиардеров, включая одного из основателей социальной сети Facebook Марка Цукерберга, принесли символическую клятву пожертвовать, по меньшей мере, половину своего состояния на благотворительные цели.

Университет Лиги Плюща борется с самоубийцами

Корнельский университет в США поставил охранников возле моста через глубокое ущелье, который в последнее время стал излюбленным местом самоубийц. Только за прошлый месяц 3 студента престижного университета покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с моста.

Ребенок стал меценатом

8-летняя Бриана Кахане, играющая на скрипке, использует свой талант, чтобы восстановить музыкальную школу на Гаити. Ее в январе разрушило землетрясение.

Уоррен Баффет выделил на благотворительность 1,93 миллиарда долларов

Гуру фондового рынка и мультимиллиардер Уоррен Баффет подал личный пример всем состоятельным людям в США, которых он ранее призвал жертвовать деньги на благотворительность. Баффет в этом году на эти цели выделил 1,93 миллиарда долларов.

Стенфордский университет избавился от 70 тысяч журналов

Библиотека Стенфордского университета в США перевела более 85 процентов периодических изданий по инженерным дисциплинам в электронный формат. На полках остались лишь 10 тысяч экземпляров журналов. Обновленная библиотека откроется в августе 2010 года.