18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Самодельная компьютерная игра превратила своего создателя в богача

23 сентября 2010 г.
Texyt/InterRight/pcgamer.com
Share

Шведский программист и разработчик Маркус Перссон зарабатывает до 15 тысяч долларов в час на продажах своей игры Minecraft. Игра, разработка которой была начата в 2009 году, теперь приносит сотни тысяч долларов дохода, хотя еще не доделана до конца.

Автор утверждает, что игра стоимостью 13 долларов продается со скоростью 1 копия в 3 секунды. Денежный поток, обрушившийся на Перссона и трех его коллег-разработчиков оказался столь плотным, что сервис электронных платежей PayPal был вынужден временно заблокировать его аккаунт, заподозрив программиста в махинациях. В конечном счете, это обстоятельство лишь подстегнуло продажи, которые выросли с 4 до 6 тысяч копий игры в день. В настоящее время продано уже около 26 тысяч копий MineCraft, автор заработал 350 тысяч долларов.

MineCraft продается в электронном виде на сайте разработчика. Игроку предлагается погрузиться в огромный и постоянно изменяющейся мир, полный возможностей и опасностей. Для того, чтобы выжить, необходимо добывать ресурсы, создавать оружие и предметы, строить замки и подземелья, а также сражаться с агрессивно настроенными монстрами. Выживание является единственной целью, возможности игрока ограничены лишь законами игрового мира.

Несмотря на громкий успех, игра еще далека от завершения. По словам Перссона, после релиза окончательной версии цена вырастет почти вдвое, однако купившим игру ранее обновления достанутся бесплатно. По аналогичной схеме была создана еще одна популярная игра – Mount&Blade, также начинавшаяся как независимый проект.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Шведа перепутали с лосем

Шведа перепутали с лосем

30 ноября 2009 г.
68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций