Вы здесь

Начало учебного года в Турции спровоцировало гигантские пробки

Hurriyet Daily News (Великобритания)/InterRight/AA photo

В Турции около 16 миллионов детей и 600 000 преподавателей вернулись сегодня в школы в связи с официальным началом в стране учебного года. Вследствие этого во всех крупных  городах страны образовались гигантские автомобильные пробки.

Так, например, в столице Турции - Анкаре - километровые пробки протянулись в обоих направлениях двух главных городских магистралей. Мэру Анкары Ибрахиму Гекчеку пришлось отменить на понедельник все строительные работы в городе. Он также выделил дополнительные отряды дорожного патруля, однако ситуацию это не спасло.

Власти Стамбула для борьбы с автомобильными пробками объявили этот понедельник днем бесплатного проезда на общественном транспорте. В метро Стамбула можно было войти бесплатно с шести утра до часу дня, а проехать "зайцем" на автобусе, трамвае или пароме разрешалось в течении всего дня. Пассажиры бесплатными перевозками остались довольны, но, как ни странно, машин на дорогах от этого меньше не стало.

Из-за пробок многие жители Турции опоздали сегодня на работу, а детям, родители которых решили подвезти их на машине, пришлось пешком добираться до своих школ.

Еще по теме:

Люди больше не нужны

В Южной Корее проведен эксперимент - в средней школе детям преподавали роботы. Правительство оценило опыт как успешный.

Министерство образования заявило, что ученики начальной школы пришли в восторг от новых преподавателей.

Англичан разрешили пороть ремнем

Британское правительство разрешило учителям использовать физическую силу по отношению к ученикам. Министр школьного образования Эд Боллс заявил, что мнение о необходимости учителю всегда соблюдать дистанцию - это миф.

Снова в школу

Спустя три месяца после страшного землетрясения в столице Гаити - Порт-о-Пренсе - снова откроются школы. Пока что занятия будут проводиться в палатках.

Индия откажется от кожаной обуви

Индийские власти хотят запретить школьникам носить кожаные ботинки. По их мнению, это пережиток британского колониального режима. Детей переобуют в тканевую обувь, которая считается более экологичной.

Палестинских детей называют в честь Реджепа Эрдогана

Жесткая позиция турецкого премьер-министра Реджепа Эрдогана по поводу захвата Израилем гуманитарного конвоя на прошлой неделе резко увеличила его популярность среди жителей Сектора Газа. Теперь в честь Эрдогана палестинцы называют своих детей.

Дети Майкла Джексона начнут ходить в школу

После долгих лет домашнего обучения и частных репетиторов, двое старших детей знаменитого музыканта Майкла Джексона впервые пойдут в школу этой осенью. Младший из детей певца - Принс Майкл II, которому исполнилось 8 лет, будет продолжать обучаться на дому.