Вы здесь

В Штуттгарте прошли демонстрации против строительства нового вокзала

DAPD/InterRight/DPA

Более 55 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против строительства нового вокзала в центре Штуттгарта (проект "Штуттгарт 21"). Строительство стоимостью более 4,1 миллиарда евро позволит создать новый транспортный узел, но при этом уничтожит парк в центре города и старое здание вокзала.

Митинг был организован левыми и представителями экологических организаций. По словам депутата Европарламента от партии зеленых Михаэля Крамера, Европейский союз не поддерживает строительство нового вокзала и подземного туннеля в Штуттгарте. Представитель Союза "Социализм и Экология Штуттгарта" Ханнес Рокенбаух раскритиковала канцлера Германии Ангелу Меркель за то, что она поддержала строительство нового вокзала.

 - "Канцлер просто не в курсе, с чем связано это строительство", - заявила Рокенбаух.

В митинге приняло участие около 55 тысяч человек. По данным его организаторов, количество демонстрантов было еще выше и составило около 100 тысяч человек. По данным полиции, число протестующих было около 30 тысяч.

По словам противников проекта "Штуттгарт 21", строительство уничтожит парк в центре города и изуродует старое здание железнодорожного вокзала. Также возмущение у жителей города вызвала серьезно выросшая с 2 до 4,1 миллиардов долларов смета на строительство вокзала. Заметим, что помимо вокзала - согласно проекту, необходимо построить также шестикилометровый железнодорожный туннель стоимостью до 2,9 миллиардов евро. Общая стоимость проекта составляет почти 7 миллиардов евро.

В этом проекте участвуют сам город Штуттгарт, германская государственная корпорация Deutsche Bahn (Германские железные дороги), а также федеральное и региональное правительства. Предполагается, что к 2018 году Штуттгарт благодаря новому вокзалу превратится в самый мощный и современный транспортный узел в Европе.

Еще по теме:

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.

Германия поменяет мультикультурализм на Четвертый рейх

Вообще, Германия формально является государством, где любая нетолерантность – во всяком случае, в ее общественном проявлении – традиционно выжигалась каленым железом. До недавнего времени.

В России начнется социальный протест против путинизма

Как только у протестной акции 6 мая не стало руководителей из либералов и русских националистов, она сразу же заявила о себе в полную силу. Разгон мирной манифестации прошёл с кровью и болью, но через всё это стоило инициироваться, чтобы оппозиции понять несколько простых вещей.

Греки протестуют против правительства

На улицы Афин и Фессалоник вышли тысячи людей, которые протестуют против политики правительства страны. Кабинету министров Греции ради спасения государства от банкротства пришлось пойти на сокращение социальных расходов.

Германия завалена вакциной от свиного гриппа

На складах медицинских учреждений Германии скопилось более 30 миллионов доз вакцины от свиного гриппа. Убытки достигли 250 миллионов евро. Все попытки сбыть эту вакцину в африканские или восточноевропейские страны потерпели неудачу.

Немецкие моряки отказались умирать за судовладельцев

Профсоюз моряков Ver.di подверг критике идею Союза немецких судовладельцев размещать на судах, идущих через Аденский пролив, вооруженную охрану. По мнению моряков, такой шаг озлобит сомалийских пиратов и приведет к кровопролитию.