Вы здесь

Визит Папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию обойдется в 14,4 миллиона евро

DAPD/InterRight/AFP

В четверг начался визит Папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию. Понтифик посетил столицу Шотландии Эдинбург, где его приняла королева Великобритании Елизавета II. По словам Папы, он протянул "руку дружбы" англичанам. Те подсчитали, что визит понтифика обойдется им в 14,4 миллиона евро. 

Во время встречи с королевой Елизаветой II в Эдинбургском замке понтифик заявил, что его целью является налаживание отношений между католической церковью и англиканской, главой которой является королева Великобритании.

 - "Я протягиваю руку дружбы англичанам и надеюсь, что она будет принята", - сказал Папа.

 - "Мы должны преодолеть наши прежние разногласия и углубить вазимное доверие", - согласилась с ним королева.

В воскресенье в Эдинбурге понтифик отслужит торжественную мессу, на которую могут прийти до 80 тысяч человек. Вместе с тем визит Папы Римского на Британские острова проходит на фоне волны негативных публикаций в британской прессе о сексуальных скандалах в католической церкви. В Лондоне одним из самых популярных сувениров стали шорты с надписью "Pope Nope" (Долой Папу).

Напомним, как сообщал ранее InterRight, в июне Бенедикт XVI принес публичные извинения перед жертвами сексуальных преступлений в католической церкви и пообещал бороться с этим позорящим церковь явлением.

Елизавета II приняла Папу Римского достаточно прохладно. Фото: Reuters

Еще по теме:

Папа Римский завершил визит в Великобританию с чувством победы

Папа Римский Бенедикт XVI отслужил в воскресенье торжественную мессу под открытым небом и завершил свой визит в Великобританию. На мессу собралось более 50 тысяч человек. По мнению Ватикана, Папа добился в Великобритании впечатляющего "духовного успеха".

Британцы пошутили над Папой Римским

В преддверии визита Папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию, англичане выпустили книгу "Идеальный визит".

Шотландская церковь перестанет называть Бога "мужчиной"

Шотландская епископальная церковь разработала новую систему правил, согласно которой о Боге теперь нельзя будет говорить как о мужчине. Все слова о половой принадлежности Бога сейчас срочно убираются из литургических текстов.

Папа Римский попросил прощения у жертв насилия

Папа Римский Бенедикт XVI в своей пятничной проповеди в Ватикане попросил прощения у жертв сексуального насилия в католической церкви за все последние годы. Он пообещал, что церковь будет очищаться и с подобными случаями активно бороться.

Англикане извинились перед католиками

Архиепископ Кентерберрийский Роуэн Уилльямс принес извинения католической церкви Ирландии за свои нападки. Ранее Уилльямс критиковал католиков за многочисленные сексуальные скандалы. 

Сьюзан Бойл найдет партнера для дуэта

Шотландская певица Сьюзан Бойл, которая стала известна на весь мир благодаря британскому шоу талантов в 2009 году, организует конкурс, чтобы найти достойного партнера для дуэта. С победителем соревнования певица запишет альбом.