18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Визит Папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию обойдется в 14,4 миллиона евро

16 сентября 2010 г.
DAPD/InterRight/AFP
Share

В четверг начался визит Папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию. Понтифик посетил столицу Шотландии Эдинбург, где его приняла королева Великобритании Елизавета II. По словам Папы, он протянул "руку дружбы" англичанам. Те подсчитали, что визит понтифика обойдется им в 14,4 миллиона евро. 

Во время встречи с королевой Елизаветой II в Эдинбургском замке понтифик заявил, что его целью является налаживание отношений между католической церковью и англиканской, главой которой является королева Великобритании.

 - "Я протягиваю руку дружбы англичанам и надеюсь, что она будет принята", - сказал Папа.

 - "Мы должны преодолеть наши прежние разногласия и углубить вазимное доверие", - согласилась с ним королева.

В воскресенье в Эдинбурге понтифик отслужит торжественную мессу, на которую могут прийти до 80 тысяч человек. Вместе с тем визит Папы Римского на Британские острова проходит на фоне волны негативных публикаций в британской прессе о сексуальных скандалах в католической церкви. В Лондоне одним из самых популярных сувениров стали шорты с надписью "Pope Nope" (Долой Папу).

Напомним, как сообщал ранее InterRight, в июне Бенедикт XVI принес публичные извинения перед жертвами сексуальных преступлений в католической церкви и пообещал бороться с этим позорящим церковь явлением.

Елизавета II приняла Папу Римского достаточно прохладно. Фото: Reuters

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Британских ученых пожурили за халатность

Британских ученых пожурили за халатность

29 января 2010 г.
Получил продолжение скандал с хищением данных об изменениях климата Земли из университета Восточной Англии, случившийся в ноябре 2009 года. По мнению властей Великобритании, ограбленные ученые сами виноваты: они нарушили законодательство о свободе предоставления информации.
Сьюзан Бойл боится покушения

Сьюзан Бойл боится покушения

28 января 2010 г.
Cемья шотландской певицы Сьюзан Бойл опасается того, что на нее может быть совершено покушение. В качестве примера ее родственники ссылаются на судьбу Джона Леннона.
Холокост не забыли

Холокост не забыли

27 января 2010 г.
Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в молчании в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций