18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Моржи на Аляске из-за таяния льдов выгнали людей из береговой зоны

14 сентября 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Биологи Геологической службы США обнаружили, что из-за таяния льдов в водах на северо-западе Аляски моржи перебрались на берег. Крупные скопления животных серьезно осложнили жизнь людям из местных поселков - теперь они не могут пройти к берегу.

По словам биолога из Геологической службы США Энтони Фишбаума, особенно крупное скопление моржей облюбовало побережье длиной в 1,6 километра рядом с поселком Пойнт Лей на Аляске. По данным биолога, подобное нашествие животных в эти места случалось ранее лишь в 2007 и 2009 годах, однако сейчас их гораздо больше. По оценкам биологов, на материковое побережье Аляски перебралось от 10 до 20 тысяч моржей. Раньше они предпочитали жить на льдинах, которые плавали в Беринговом проливе или в Северном Ледовитом океане.

 - "За 37 лет моей жизни здесь я ни разу ни видел такого количества моржей на нашем берегу", - признался глава пожарной охраны поселка Пойнт Лей Билл Трейси изданию Alaska Dispatch. По словам местных жителей, моржи не дают им пройти к берегу, а также к домам, которые находится наделеко от береговой линии.

По словам ученых, причина такой миграции моржей заключается в сокращении ледового покрова в Арктике и таянии льдин. При этом моржи, которые потребляют в день до 50 килограммов пищи и ныряют в поисках нее на глубину до 250 метров, в прибрежной зоне явно испытывают недостаток еды.

По мнению директора Центра анализа и статистики ледовой обстановки в Арктике Марка Серрезе, лед рано или поздно вернется назад, однако это будет зависеть от климатических условий. 

 - "Можно предположить, что теплое лето в Арктике будет случаться все чаще и чаще. И это ставит весь биоценоз региона в сложное положение", - отметил он.

Данные со спутников NASA свидетельствуют о том, что вокруг Северного полюса уже четвертый год подряд сокращается площадь льдов. В сентябре общая площадь арктических льдов составила всего около 4,9 миллионов квадратных километров, сообщили ученые из Университета Гамбурга и Института Альфреда Вегенера в Бремене. Это самый низкий показатель за последние 40 лет наблюдения за площадью льдов в Арктике.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций